Изготовление закваски: требования к рабочему помещению

Изготовление закваски: требования к рабочему помещению

В пищевой промышленности во время производства кисломолочных продуктов используют микробиологические составы, вызывающие брожение. Смешивание молока с закваской, которую предлагает эвиталия магазин или другой производитель, приводит к сквашиванию исходного продукта. Так получают кефир, йогурт, простоквашу, сыр и так далее.

Естественно, для производства пробиотических микроорганизмов необходимо соблюдать определенные условия. В частности, существуют требования к ремонту, внешней отделке и планировке рабочего помещения. Например, производственный цех должен располагаться отдельно от других помещений. Технические нормы предписывают полное изолирование и территориальное обособление подобных зданий.

Характеристики производственного помещения

Как правило, закваски производят компании, занимающиеся изготовлением молочных продуктов переработки. Именно они должны заниматься обеспечением идеальных условий для создания пробиотических микроорганизмов. Существует несколько требований к рабочим помещениям. Соблюдение установленных норм повысит качество продукта и обезопасит производство.

Для внутренней отделки помещений лучше использовать водоэмульсионную краску. Этот материал полностью безопасен как для окружающей среды, так и для человека. Краска популярна благодаря длительному сроку службы. Она не отслаивается и не трескается со временем, что защищает промышленное помещение от загрязнения и появления плесени. Конечно, можно использовать другие отделочные материалы со схожими характеристиками. Главное, чтобы помещение для производства закваски было защищено от грязи и инфекций.

Внимание следует обратить и на проектирование вентиляционной системы. В помещении нужно соблюдать определенный уровень влажности и чистоту воздуха. Специалисты рекомендуют использовать приточно-вытяжные системы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...