Приготовление утки для торжеств
Удивительно вкусное мясо утки является настоящим лакомством и украшением любого торжественного стола. К празднику можно подать не только запеченную целиком тушку утки с яблоками и рисом, но и кушанья из рубленой птицы, запеченной со всеми возможными приправами и добавками. Рассмотрим рецепты некоторых из них, возможно, они вам понравятся.
Утка, запеченная с ананасовым соком
Небольшую уточку разрубаем на четыре части, промываем, очищаем до гладкости, смазываем маслом, солим, перчим, и выкладываем в сотейник. Ананасовый сок смешиваем с вином, лимонным соком и поливаем утку. Ставим сотейник в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, запекаем утку примерно час, периодически поливая вытопленным мясным соком. Готовую птицу перекладываем на круглое подогретое блюдо, поливаем образовавшимся соком и украшаем дольками ананаса, тоненькими ломтиками свежего огурчика, веточками зелени, консервированной кукурузой. На гарнир подаем отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
- Тушка молодой утки – 1 кг
- Сок ананасовый – 1.25 мл
- Вино красное – 250 мл
- Лимонный сок – 1столовая ложка
- Масло сливочное – ! столовая ложка
- Специи по вкусу
Жаркое из утки по - домашнему
Подготовленную тушку уточки промываем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и жарим на сливочном масле до румяности.
Лук и морковь промываем, чистим, режем небольшими кусочками и жарим на жиру, оставшемся от утки. Поджаренную утку складываем в утятницу, добавляем жареные овощи. Картофель тщательно промываем, чистим и режем круглыми пластиночками, укладываем сверху, слегка солим, добавляем воды и ставим в прогретую духовку. Запекаем около часа до готовности утки и картофеля. Готовое блюдо вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелочки. С этим блюдом хорошо сочетаются все салаты из свежих овощей, квашеная капуста, соленые и маринованные овощи.
- Утка - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Морковь - одна штука
- Лук – 1 головка
- Масло – 50 грамм
- Вода – 1 стакан
- Специи по вкусу
Утка, жаренная в майонезе
Рецепт очень простой. Подготовленную утку тщательно промываем и разрубаем на порционные кусочки, которые солим, перчим и обмазываем майонезом. Далее кусочки складываем на противень, добавляем воду и ставим в горячую духовку часа на полтора, не забывая время от времени поливать ее растопленным мясным соком. Готовую, румяную уточку выкладываем на прогретое блюдо, обильно посыпаем любой зеленью. Отдельно в соусник сливаем растопленный жирок и поливаем им уже мясо с гарниром на тарелке.
Отдельно подаем гарнир. Для гарнира можно использовать тушеную капусту, рассыпчатый рис, картофель во всех видах. Прекрасную вкусовую гамму создает салат из пекинской капусты с маринованными грибами, моченые яблоки, порезанные дольками.
- Утка – 1.5 кг
- Майонез – 250 грамм
- Вода – 200 мл
- Специи по вкусу