Чесотка, методы и средства лечения.

Чесотка, методы и средства лечения.

Так как это заразная болезнь, то возникновение чесотки всегда обусловлено заражением от больного скабиесом при непосредственном контакте с ним, с его вещами и предметами, бывшими у него в употребление. Основные симптомы: постоянный зуд кожи, усиливающийся в ночное время суток, розоватые высыпания на коже в виде пузырьков, при расчесах не редко попадает инфекция, вызывающая осложнения и гнойниковый характер заболевания.

Заражение чесоточными клещами проявляется не сразу, обычно инкубационный период составляет 4-7 дней после заражения. В традиционной медицине лечение проводит дерматолог, назначая, в основном, лекарственные мази на серной основе для наружного применения. А также в обязательном порядке одежду, обувь и постельное белье больного следует продезинфицировать или прокипятить, достаточно десяти минут кипячения. Больной обязательно должен быть изолирован, для исключения заражения чесоточным клещом окружающих, так как заражение происходит очень быстро, иногда достаточно одного соприкосновения с больным.

В народной медицине средства используют на основе трав и пчелиного воска. В первые дни заболевания чесоткой эффективно действуют парафиновые или восковые мази. Для их приготовления взять в равных частях парафин и пчелиный воск, растопить их совместно на водяной бане. На ночь теплым жидким раствором воска смазать пораженные участки рук, особенно пространство между фалангами пальцев, затем на руки надеть хлопковые перчатки. Утром после снятия перчаток, застывшие остатки мази следует сжечь, а перчатки прокипятить. Если процедуру делать ежедневно и сразу после возникновения чесотки, то выздоровление наступит быстро, в течение 3-4 дней. Если же вы не заметили первых признаков заболевания и развитие болезни протекает быстро, рекомендуется использовать мазь на основе корней черемицы Лобеля.

Для приготовления вам необходимы корневища и корни черемицы, очистить и измельчить до образования кашицы. Растопить свиной внутренний жир на водяной бане, соединить с полученной кашицей из корневищ черемицы, добавить порошок серы и, не допуская кипячения, смесь всех компонентов довести до кипения. Полученную массу переложить в стеклянную или керамическую емкость, не пропускающую лучи света, и поместить в холодное место для застывания мази. Наносить на пораженные чесоточным клещом участки кожи каждые четыре часа ежедневно. Такая мазь долго хранится, что позволяет использовать ее на протяжение всего периода лечения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...