Варикоз, что это и как его избежать?

Варикоз, что это и как его избежать?

Почему то, несмотря на появление на поверхности кожи, на бедрах и даже на лице, этих неприятных паукообразных сосудов, большинство людей, просто игнорируют такое, прямо скажем не красивых проявлений и попросту не обращают на это внимание. Возможно подобное поведение, связано с безразличием к своему здоровью и красоте, но есть такие люди которые просто боятся признать этот факт и начать лечиться. Многие считают такую проблему всего лишь косметической и пренебрегая походом к такому специалисту в этой области как флебологу. Ах, как это неверно!

Как уже доказано врачами и медработниками, часто за такими дефектами стоит болезнь - варикозная недостаточность. В случае подобного заболевания у женщин и мужчин (реже), нарушается нормальная циркуляция крови на разных участках тела, кровь как бы застаивается. Обычно застой крови бывает в ногах. Но кровоток может быть нарушен, как уже говорилось в любой части организма, и даже в прямой кишке (геморрой), во внутренних органах, на руках, на предплечьях, на кистях рук, на лице и других местах. Усугубить варикоз могут нагрузки на конечность, сильное ожирение и ограниченное передвижение во время дня. Пациент, вены которого неустанно атакует этот недуг, зачастую жалуется на боли, отёчность и усталость в ногах.

Если вы заметили подобное у себя, не медлите, срочно принимайте меры. Вы сами должны прекрасно понимать, что подобное заболевание очень и очень опасно для вас и не может откладывать поход к специалисту. В отдельных случаях оно служит катализатором опасных осложнений - у пациента возникают заболевания артерий, не исключено так же появление язвы. А в тяжелых случаях у людей даже может развиться гангрена. Ну и как бы не хотелось об этом говорить, наблюдаются много случаев с летальным исходом.

Болезнь вен порой сопровождается образованием тромбов (патологический прижизненный сгусток крови в просвете кровеносного сосуда или в полости сердца). Когда тромб, образовавшийся в вене, становится крупным, он может блокировать просвет вены или тромб отсоединяется от стенки сосуда и попадет в легкие, а как вы понимаете, это очень опасно! Вот почему такую болезнь рекомендуем начать лечить лечить на ранней стадии, т.е. сразу как вы заметили похожие симптомы у себя.

Если у вас есть расширенные сосуды, искривленные вены, если ноги гудят после работы вам нужно записаться на консультацию к флебологу! Флеболог – это врач узкой специализации, который занимается непосредственно лечением и диагностикой венозных заболеваний. Он осмотрит вас, изучит историю болезней, и направит, скорее всего, сделать допплерограмму (это ультразвуковое исследование), после чего вы возвращаетесь к нему с результатами этого исследования. Дальнейшее лечение, после тщательного изучения врачем, вам назначат в зависимости от сложности заболевания и других показателях. Возможно вам назначат какие то лекарства или направят на профилактику, если у вас нет проблем, но вы склонны к варикозной болезни. Если же есть серьезная проблема то дело может дойти и до операции, но это определит уже ваш лечащий врач.

Такая болезнь, носит наследственный характер, и если у вас нет никаких симтомов, но вы знаете, что у ваших родителей наблюдается подобного рода проблемы, то риск есть и у вас, и желательно обязательно провериться - сходите на консультацию, не поленитесь. В любом случае вы ничего не теряете, а только приобретете, либо уверенность, либо своевременную помощь. По крайней мере, вы посмотрите, как обстоят дела с вашей венозной системой. К тому же вам расскажут, как обезопасить себя от болезни при склонностях к варикозу.

Очень хотелось бы надеется что данная статья была полезна вам. Желаем вам отличного здоровья, весёлого настроения, активного отдыха, следите за собой и занимайтесь спортом, тогда всё будет хорошо!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...