Этот коварный аппендицит.

Этот коварный аппендицит.

Воспалительный процесс червеобразного отростка может появится в любом возрасте. Классическим симптомом считается ноющая нарастающая боль в области живота. Очень неприятные ощущения чаще всего появляются в районе пупка или под ложечкой. Но через пару часиков боль локализуется справа внизу и приобретает приступообразный характер, но по прежнему очень выраженной. Человека начинает тошнить, в некоторых случаях появляется однократный приступ рвоты, температура находится в области 37,5 градусов по Цельсию.

Ложитесь в постель. Не употребляйте пищу, попробуйте не пить. Если вам назначат операцию, то вы намного легче перенесете необходимый в такой ситуации наркоз. Не стоит класть на живот теплую грелку, так как она может сделать положение еще более тяжелым. Не стоит принимать обезболивающие, антибиотические препараты, воссоздавать впечатление зрительного прекрасного состояния. Со слабительными и клизмами тоже экспериментировать не рекомендуется. В период приступа не должно возникать слишком высокой температуры, частой и очень интенсивной диареи и рвоты. Такие симптомы уже являются признаком возникновения кишечной инфекции.

Вызовите врача. Хирурги полагают, что самым лучшим эффектом обладает операция, которая проведена в промежутке 6-18 часов. После этого периода аппендикс начинает загнаиваться и гной может попасть непосредственно в брюшную полость, тем самым становится причиной возникновения перитонита. В данный момент времени болевые ощущения прекращаются, но только на очень короткое время.

Операцию рекомендуется провести сразу, как только вам станет известен диагноз. Аппендэктомия считается одной из самых простых операций. Выполняется она эндоскопически с применением местной анестезии и все действия выполняются через небольшой разрез в пять миллиметров. При этом пациент не может потерять большое количество крови и шрамов практически не будет.

В первые 24 часа после выполнения операции область живота остается очень чувствительной. Чтобы сделать свои ощущения более приятными, рекомендуетсявыпить минеральной воды без газов. Съешьте пару ложечек взбитого пюре из картофеля или выпейте бульон на основе курятины. Уже на вторые сутки врач разрешит вам встать и сесть. Но таким прогнозом обладает послеоперационное время, в той ситуации когда операции проведена без каких-либо осложнений, и внутрь брюшной полость не был помещен дренаж. Можете съесть одно сырое яблочко потертое на мелкую терку, котлеты из мяса приготовленные на пару. Принимать пищу стоит 5 или 6 раз за сутки, но в очень маленьком количестве.

На протяжении недели, после того как вас выпишут из стационара, стоит придерживаться определенной диеты, которую вам пропишет врач. Регулярно измеряйте уровень температуры своего тела, во время восстановления очень часто появляются разнообразные воспалительные процессы. Придерживайтесь всех рекомендаций, которые вам были даны в больнице.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...