Диагноз: скука

Диагноз: скука

Однако скука бывает разная: например, играть в крестики-нолики во время пары или жениться от нечего делать – две не похожие друг на друга вещи.

«Диагноз: скука» звучит несерьезно. Например, если ребенок начнет жаловаться на нечегоделанье, то вы подумаете, что он обычный лентяй. Наверное, вы немедленно отправите его делать уроки. В чем-то вы определенно правы. Обычно люди, которые все свое время сидят на «Одноклассниках» или «ВКонтакте», стремятся избежать неприятных обязанностей – в общем, то, что мы называем ленью. 

Мало кто из нас задастся вопросом о том, почему это не приносит удовольствия, поскольку надоевшая работа считается нормой. Однако скука может стать причиной опасных поступков – ведь это настолько неприятная эмоция, что люди для ее преодоления совершают настоящие безумства. Если же человек слишком боязлив, чтобы их сотворить, то он до конца жизни будет обвинять окружающих в своей неудовлетворенности жизнью. 

Как победить скуку, которая незаметно наполнила собою всю жизнь? Одни психологи утверждают, что самое лучшее –круто измениться и внутренне, и внешне. Устроиться на другую работу, завести новые отношения, переехать за границу. Это очень действенный способ, который действительно «встряхивает» человека. Однако мало кто из нас готов сорваться с места, бросив партнера и стабильную работу, поэтому рекомендуется обратить внимание на мелочи. 

Когда возникает скука? Основная причина – отсутствие радости и удовлетворения при занятии каким-либо делом. Поэтому нужно найти то, что вам интересно и приносит удовольствие. Попробуйте вместо того, чтобы в очередной раз забыться в соцсети, пробежаться по парку, посмотреть любимый фильм детства или порадовать себя вкусным тортиком, испеченным собственными руками по уникальному рецепту. Вам скучно от того, что рядом никого нет? Встретьтесь со старыми друзьями, познакомьтесь с новыми людьми, заведите себе котенка или щенка.

Можно заниматься не только тем, что приносит вам удовольствие, а тем, что вас развивает – чтение серьезной литературы, изучение сложного языка. Если вы потратите пару минут на размышления, то ответ на вопрос «как избавиться от скуки?» всплывет в сознании сам собой. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...