KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Избавляемся от желания покончить жизнь самоубийством

Избавляемся от желания покончить жизнь самоубийством

Как быть, когда человек надеется на смерть, как на единственный способ разрешить проблемы? Нужно помнить, что ученые доказали: безболезненного способа покончить жизнь самоубийством не существует. Во всех случаях человек или останется инвалидом, или будет медленно умирать, глубоко сожалея о сделанном. 

Но почему большинство попыток суицида оканчивается неудачей? Если человек попытается отравиться, то его организм будет яростно сопротивляться, и бедолагу найдут в луже его собственных рвотных масс и испражнений, после чего желудок неудавшегося самоубийцы будет подвержен неприятной процедуре промывания. Прыжок с крыши дает стопроцентную гарантию переломов и паралича. Выстрел в голову – поражение мозга (человек становится слабоумным), попытка перерезать сухожилия – нарушение подвижности конечности или гангрена.

Если все вышесказанное показалось вам неубедительным, вспомните о своих близких. Смерть от несчастного случая шокирует людей, но самоубийство воспринимается ими намного болезненнее. На плечи родственников, помимо горя, ложатся объяснения с полицией и расходы на похороны, которые могут достигать катастрофических размеров. К тому же своим поступком вы можете убить и их – инфаркты, инсульты, обострение заболеваний. 

Поймите, что смерть – это самый низкий способ решения проблем. Точнее, это даже не решение, а избегание. Представьте себе пятилетнего ребенка, который, желая отомстить родителям за то, что они не купили ему дорогую игрушку, воображает себя в детском гробике. Глупо, не правда ли? Однако вы именно так будете воспринимать свои сегодняшние проблемы лет через 10. 

В общем, проблемы нужно решать другими способами. Напишите на бумаге то, что вас беспокоит, а затем окиньте список отстраненным взглядом. Подумайте над тем, что можно сделать в том или ином случае. Число ситуаций, в которых самоубийство обоснованно, крайне мало. К ним можно отнести, к примеру, человека, который получил пожизненное заключение по статье «педофилия» и желает избежать «знаков внимания» от своих сокамерников. Другие случаи – одиночество, исключение из ВУЗА, гонка за деньгами, зависть и предательство – настолько ничтожны, что о них смешно упоминать. 

И последний совет – не стыдитесь обращаться к врачу. Может, именно он вас подтолкнет, и вы приведете мысли в порядок. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.