Производим замену радиаторов отопления самостоятельно

Производим замену радиаторов отопления самостоятельно

В большинстве отечественных домов старого образца по сей день стоят чугунные радиаторы. Казалось бы, модели советского производства должны быть добротными. Однако факт остаётся фактом, чугунные радиаторы имеют малую теплоотдачу, что весьма проблематично в холодные российские зимы.

Именно поэтому альтернативой низким температурам в вашем доме может стать замена батарей отопления. Но как же сделать это самостоятельно?

Что вам нужно для работы:

  • радиатор отопления;
  • тройник;
  • трубы;
  • уголок;
  • тройник;
  • смазка из силикона.

Альтернативой чугунным батареям могут быть биметаллические батареи. Они имеют неплохую теплоотдачу и повышенную прочность.

Принимая решение о замене приборов отопления, вы можете доверить работы профессионалам. Но если вы можете держать в руках инструмент, делать разметку, пользоваться строительным уровнем, то с высокой долей вероятности вы сможете произвести замену своими руками. Это поможет сэкономить неплохую сумму на вызове специалистов.

Важный момент

Если вы живёте в частном доме, то время замены радиаторов отопления зависит только от вас. Но владельцам квартир следует позвонить и согласовать свою работу с коммунальными службами. Кроме того, замену батарей желательно производить в тёплый период года, если только необходимость работ не вызвана аварией.

Всё идёт по плану

Желательно сделать план работ, чтобы быть уверенным в каждом шаге. Начать нужно с демонтажа старых радиаторов. Сделать это можно с помощью болгарки или газосварки. Вероятно, что вместе с радиатором потребуется и замена всех труб.

Начинать следует с нижней подводки. К трубе потребуется примотать лён. Для работы с пластиковыми трубами подойдёт смазка из силикона. Трубу нужно смазать по окружности, а затем по уровню присоединить саму батарею отопления. Если труба расположена ниже или выше по уровню, нужно воспользоваться уголком, который также крепится с помощью смазки. То же самое нужно проделать с верхней подводкой. По завершении работы следует организовать подачу воды и проверить, нет ли протекания.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...