Выбираем ламинат. На что обратить внимание?

Выбираем ламинат. На что обратить внимание?

Получить после проведенного ремонта уютное и комфортное помещение – цель, к которой стремятся все. Очень важную роль в реализации этого желания играет замена напольной поверхности.

Сейчас очень популярен такой вид покрытия пола, как ламинат, представляющий собой панели, состоящие из древесноволокнистой или древесностружечной плиты. Длина ламинированной доски лежит в интервале от 1,2 до 1,7 метров, толщина – 6-14 мм, ширина - 20 см.

Рынок строительных материалов сегодня переполнен всевозможными видами, фактурами, цветовыми гаммами ламината, поэтому прежде чем купить ламинат Tarkett, нужно обратить внимание на многое. Перечислим основные критерии, которые нужно учитывать при выборе этого напольного покрытия.

1. Первоначальный фактор – цвет и отделка поверхности. Ведь, как говорится, «по одежде встречают». Существует много вариантов: под плитку, под камень, под кожу и т.д. Так что выбирать придется, руководствуясь собственным вкусом. Также необходимо будет подобрать подходящую разновидность ламината, коих на рынке сейчас великое множество. К примеру, остановившись на отделке «под дерево», необходимо будет выбрать между дубом, вишней, палисандром и т.д. Отделка поверхности ламината бывает гладкой и рельефной. В случае выбора поверхности под металл или плитку предпочтительнее гладкий вариант, а под кожу или дерево – рельефный. Такая поверхность не скользит и по внешнему виду больше похожа на натуральный материал.

2. «Классность» ламинированного покрытия характеризует толщину и прочностные качества. С увеличением класса возрастает толщина поверхности и ее износостойкость. Неплохо зарекомендовало себя на рынке покрытие 32-го класса прочности, предназначенное для больших нагрузок. Оно отличается долговечностью и может быть использовано для покрытия пола любых типов помещений.

3. Страна-производитель. Ламинат от разных изготовителей имеет разное качество. Больше всего пользуется спросом европейский ламинат. Это покрытие создано с помощью передовых технологий и изготовлено из высококачественного сырья. И, что немаловажно, европейские фирмы осуществляют строгий контроль качества своих изделий. Но все эти факторы сказываются на цене, которая достаточно высока. Самое низкое качество, впрочем, как и цена, – у китайского ламината.

Ламинат представляет собой «плавающий» пол. Чтобы качественно собрать его, совсем необязательно быть высококлассным специалистом. Крепление пластин между собой у современных элементов ламината основано на принципе «гребень–паз». Их укладка не представляет особых трудностей. Главное – тщательно подготовить покрываемую поверхность, сделать ее идеально ровной, чтобы в процессе эксплуатации плиты не разъехались.

Укладывают ламинат обязательно на подложку, которая позволяет устранить гулкость, свойственную этому виду напольного покрытия, а также мелкие неровности пола. Лучшим материалом для подложки считается пробковое покрытие, так как оно более влаго- и износоустойчивое.

Покупать ламинированное покрытие пола нужно с некоторым запасом, так как ламинат каждой партии часто отличается по цвету, поэтому, если расчеты произведены неверно и панелей не хватает, могут возникнуть проблемы с поиском элементов, имеющих аналогичную фактуру и оттенок.

Рынок ламинированных покрытий неуклонно растет, в продажу поступают современные коллекции, удовлетворяющие любые запросы покупателя. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...