Отдыхаем с пользой для себя в Карловых Варах

Отдыхаем с пользой для себя в Карловых Варах

В одном из красивейших уголков Европы, в богемских лесах, расположен город Карловы Вары, который является самым известным лечебным курортом Чехии. Сотни тысяч людей приезжает сюда ежегодно, чтобы оздоровиться, отдохнуть, осмотреть местные достопримечательности или просто провести отпуск в романтической обстановке.

В городе открыто 13 источников с целебной горячей водой различной температуры, которая положительно влияет на здоровье. Сюда приезжают люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, с болезнями печени, желчных путей и заболеваниями, связанными с обменом веществ (ожирение и диабет). Кроме питьевых процедур, здесь можно принять термальные ванны, пройти курс лечебной физкультуры и испытать на себе метод теплолечения.

В свое время сюда на отдых приезжали многие известные и знаменитые люди. Здесь побывали царь Петр I, польский король Фридрих, композиторы Бах, Лист, Шопен, Чайковский и другие именитые личности. А первым вельможей, который и открыл это чудесное место, был чешский король Карл, охотившийся в здешних лесах. В погоне за добычей его собака угодила в горячий источник. Было замечено, что здешняя вода способствует быстрому заживлению ран. Король приказал основать в этом месте поселение, превратившееся впоследствии в известный лечебный курорт.

Притягивает многочисленных приезжих и архитектура Карловых Вар. Город, повторяющий изгибы реки, перебросил через нее множество ажурных мостиков. Над зеленью скверов и парков возвышаются строения, принадлежащие к разным стилям и эпохам. Теплый цвет, в который окрашены городские дома, придает им уютный и домашний оттенок.

Неторопливые прогулки по городу могут оказаться гораздо интереснее предлагаемых туристам разнообразных экскурсий. Многие заметили, что, благодаря раскрашенным домикам, узким улочкам, кованым мостикам, перекинутым через реку, цветению зелени, яркому блеску витрин магазинов в городе царит сказочная атмосфера.

Гордость города – колоннады, предоставляющие посетителям воду из целебных источников. Самой большой и знаменитой является Мельничная колоннада, тянущаяся в длину на 132 метра. Здание поддерживает множество колонн в окружении величественных скульптур. Первоначально планировалось построить трехэтажную колоннаду, но позже от этой затеи отказались, и колоннада так и осталась одноэтажной. Летом у источников играет симфонический оркестр, создавая определенную великосветскую обстановку.

Представители русской аристократии часто приезжали сюда, о чем свидетельствует православная церковь, построенная на средства русских дворян. Николай II подарил когда-то церкви две ценные иконы, которые хранятся в ней до сих пор.

На средства английских завсегдатаев курорта была построена англиканская церковь, возвышающаяся на Замковом холме. Здесь же находится и Замковая башня, которая была частью охотничьего замка, в котором останавливался чешский король. Однако сам замок сгорел при пожаре, осталась одна лишь башня. После реставрации в ней открыли ресторан, в котором можно неплохо перекусить после пеших прогулок.

Каждый год в Карловых Варах проводятся разнообразные тематические фестивали. Например, весной в город съезжается 600 представителей европейской аристократии. Их встреча заканчивается грандиозным весенним балом. В июле здесь проходит известнейший Международный Кинофестиваль, на который съезжается множество гостей. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...