Как покрасить волосы дома

Как покрасить волосы дома

Очень многие из нас оказывались в таком положении, когда необходимость покрасить волосы не совпадает с возможностью прибегнуть к услугам профессионала.

И приходится нам проявлять все чудеса своей ловкости, чтобы выглядеть сногсшибательно. А бывают и такие ситуации, когда однажды обжегшись на неумелом мастере-парикмахере, решаешь вообще больше не доверять им как специалистам. И возникает мысль о том, «зачем платить за то, что я, в принципе, и сама смогу так испортить?». В общем, если решились на такой подвиг, то вот несколько советов в тему.

-Не стоит мудрить с цветом. Остановитесь на одном оттенке, не нужно рисковать и делать себе мелирование, узорчатое окрашивание и прочие премудрости.

-Будьте постоянны. Определитесь с фирмой краски, которая вам уже хорошо знакома и полностью устраивает. Не экспериментируйте в данном случае.

-Желательно за день до покраски вымыть волосы и не использовать никаких средств для укладки.

-Краску наносите на сухие, хорошо расчесанные волосы.

-Защитите окружающее вас пространство от пятен. Я, например, ложу на пол несколько листов газет и одеваю специальную футболку, которую не жалко. А кожу у линии роста волос нужно намазать жирным кремом или вазелином. Это поможет потом легко смыть краску.

-Многие допускают огромную ошибку, когда после окрашивания моют волосы с шампунем. Это приводит к тому, что может произойти частичная потеря цвета. Достаточно будет смыть краску водой и воспользоваться кондиционером, который, кстати, достаточно часто лежит в коробочке с самой краской. А вот, смывать краску нужно теплой, а не горячей водой, т.к. горячая вода делает волосы ломкими и сухими.

-Если после высыхания волос ваш новый цвет кажется слишком темным, попробуйте вымыть голову с шампунем.

-Если у вас есть такая возможность, то давайте волосам высохнуть естественным образом. Всегда, не только после покраски.

-Обязательно приобретите хорошие средства по уходу за окрашенными волосами. Это даст вам гарантию того, что цвет ваших волос сохранится ярким и насыщенным еще долгое время.

-И последний совет, дружеский. Если есть возможность, то уговорите подругу, ну или соседку помочь вам. Все-таки не очень удобно самой красить себе волосы на затылке. Удачное завершение потом можно будет отметить чаем с чем-нибудь вкусненьким.

Ну и напоследок расскажу вам историю из моей практики покраски волос дома. Перед новым годом мы с подружкой пошли в баню. В которой должны были меня покрасить. Ну не знали мы в 14 лет, что не стоит заниматься окрашиванием волос в горячо натопленной бане! Представляете, какой там стоял запах? А о результате я вообще промолчу…

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...