Вреден ли автозагар для кожи ?

Вреден ли автозагар для кожи ?

Каждая женщина мечтает выглядеть притягательно для мужчин, а красивый загар с бронзовым оттенком заметно прибавляет сексуальности. К сожалению, не всем предоставляется возможность провести отпуск у моря, да и лето в наших краях длится не круглый год.

Притягивать же завороженные взгляды представителей противоположного пола хочется всегда. Хорошо что существуют косметические средства - автозагары, которые придают коже эффект загара без помощи солнечных лучей. Всемирно известно, что избыток ультрафиолета не особо полезен, но не вредит ли здоровью автозагар?

Наружное применение

Наиболее распространенный тип автозагара – средство для наружного применения (спрей или крем). Он наносится на тело и окрашивает верхний роговой слой клеток кожи. Эффект загара сохраняется несколько дней, пока не отшелушатся мертвые клетки эпидермиса. Для его поддержания следует пользоваться автозагаром раз в два-три дня. Поскольку красящие компоненты действуют поверхностно, не попадая в кровь, можно сделать вывод, чтотакой тип автозагара не вредит здоровью. Однако всё хорошо в меру.

К покупке наружного средства для автозагара следует подходить очень ответственно. Лучше не использовать автобронзанты сомнительных производителей. Во избежание негативных последствий приобретайте средства известных косметических брендов. Не забывайте проверять срок годности на упаковке.

При выборе автозагара обязательно учитывайте тип вашей кожи. В его состав входит спирт и красители. Естественно, чем выше их концентрация, тем больше они сушат кожу. При пользовании автозагаром на протяжении длительного периода времени, обязательно увлажняйте кожу кремом.

Как и любое синтетическое средство, автобронзант может вызвать аллергию. В связи с этим перед применением нужно провести тестирование: нанести небольшое количество на запястье и подождать несколько часов. Если никаких аллергических признаков не появилось можете смело пользоваться данным средством.

Чтобы кожа приобрела ровный цвет, необходимо наносить средство равномерным тонким слоем на чистое тело, после чего старайтесь не садиться и не надевать одежду на протяжении 20-ти минут. После процедуры обязательно вымойте руки, чтобы избежать окрашивания ногтей в коричневый цвет.

Внутреннее применение

Существуют также средства для автозагара внутреннего применения. Они выпускаются в виде таблеток. В состав этих препаратов входит вещество, которое, по сути, является красителем оранжевого цвета. Оно усваивается организмом, окрашивая ткани изнутри. Держится такой загар намного дольше, но это его единственное достоинство. Пигмент попадает в клетки внутренних органов и, накапливаясь, начинает их разрушать. Поэтому использование таблеток для автозагара небезопасно для здоровья.

Итог

Таблетки для автозагара приносят вред здоровью, поэтому лучше применять наружные средства. Если подходить к этому осторожно и с умом, то можно абсолютно безопасно наслаждаться эффектом загара круглый год.

Видео:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...