KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Яльчикский район

24 августа глава Минздрава Чувашии Владимир Степанов выехал в Шемуршинский и Яльчикский районы, чтобы лично ознакомиться с процессами организации вакцинации, встретиться с жителями и руководителями муниципалитетов. Министр напомнил, что работа с населением по вопросам вакцинации крайне важная, особенно в период напряжённой эпидемиологической обстановки. Именно поэтому действовать нужно сообща: доносить до жителей только правдивую информацию, а также тщательнее организовывать процессы между руководством районов и больниц.Во время встречи с населением районов, в деревне Старые Чукалы и селе Большие Яльчики, Владимир Степанов призвал жителей не верить слухам, которые упорно продолжают распространять противники прививок, а также пояснил, что с каждым днём новая коронавирусная инфекция становится коварнее и переносится тяжелее.
Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов с рабочим визитом посетил Яльчикский район

«Наблюдения и исследования показывают - вирус стал более опасный. В последнее время чаще заболевают жители трудоспособного возраста от 40-59 лет, а также те, кто и до этого находился в зоне риска - это граждане от 60 лет и старше. Соответственно, летальных случаев в этих категориях тоже стало больше. Настало время принять верное решение, и, конечно же в пользу вакцинации. На сегодняшний день в ковидных стационарах республики 99% пациентов - это люди, которые не делали прививки. Наша с вами совместная задача подойти к вопросу вакцинации максимально серьезно, чтобы защитить себя и своих близких. Других вариантов просто нет! Прививка - единственный верный путь»
, - заявил министр здравоохранения Чувашии.

Поговорили и о доступности вакцинации. Данный процесс в регионе выстроен достойно: стационарные пункты работают до позднего вечера, в сельские поселения выезжают мобильные ФАПы, а это значит, что нет необходимости ехать за прививкой в райцентры. Медицинские работники приедут в населенный пункт согласно утверждённому графику.

С этим также согласился глава администрации Яльчикского района Леонард Левый. По его словам, вакцинация для населения максимально доступная, вот только люди должны проявлять большую сознательность по отношению к прививкам, ведь COVID-19 уже унёс жизни многих земляков, в том числе родных и близких.

«Нужно помнить, что жизнь у нас одна! Только вчера стоял человек, улыбался, а через две недели его хороним. Диагноз какой? Правильно - COVID-19! А все потому, что не привитым был. Во многих семьях такие истории можно найти. Думаю, сомневаться уже поздно - нужно вакцинироваться»,
 - отметил Леонард Левый.

Глава Минздрава Чувашии Владимир Степанов в заключении добавил, что лучше сделать выбор в пользу профилактики, чем оказаться на больничной койке, а также переживать последствия новой коронавирусной инфекцией. 

Министерство здравоохранения Чувашской Республики напоминает, что записаться на вакцинацию можно любым удобным способом: на приеме у терапевта, в поликлинике, позвонив по номеру 122, а также через портал «Госуслуги». Также продолжают работу мобильные прививочные пункты, куда можно обратиться без предварительной записи. С графиком их работы вы можете ознакомиться на сайте ведомства в разделе «Новости».

ФОТО

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.