KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

АО «ЧЭАЗ» и ООО «ИнфоВотч АРМА» провели испытание совместимости своих флагманских продуктов

Infowatch Arma (входит в ГК Infowatch) и компания ЧЭАЗ подписали официальное заявление о совместимости программно-технического комплекса АСУ ТП цифровых подстанций «Квант-ЧЭАЗ» (ПТК «Квант-ЧЭАЗ») и программно-аппаратного комплекса (сертифицированного промышленного межсетевого экрана с системой обнаружения вторжений) Infowatch Arma Industrial Firewall 3.5.
АО «ЧЭАЗ» и ООО «ИнфоВотч АРМА» провели испытание совместимости своих флагманских продуктов

Повышение уровня защищенности межсетевого взаимодействия с внешними системами является важнейшей задачей по обеспечению информационной безопасности программно-технического комплекса АСУ ТП. Ее решение достигается применением средств межсетевого экранирования, которые защищают ресурсы на уровне сети и производят фильтрацию трафика. Кроме этого необходимо подтвердить испытаниями отсутствие негативного влияния средств межсетевого экранирования на функционирование программно-технического комплекса АСУ ТП. С этой целью АО «ЧЭАЗ» и ООО «ИнфоВотч АРМА» провели испытание совместимости своих флагманских продуктов: программно-технического комплекса АСУ ТП цифровых подстанций «КВАНТ-ЧЭАЗ» и промышленного межсетевого экрана нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall.

Результаты проведенных испытаний подтвердили, что промышленный межсетевой экран нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall совместим с программно-техническим комплексом АСУ ТП цифровых подстанций «КВАНТ-ЧЭАЗ» и обеспечивает защищенное межсетевое взаимодействие с внешними системами. Технический директор ИПК МПРЗА ЧЭАЗ Николай Паршиков отмечает: «Мы понимаем важность обеспечения защиты информации на объектах электроэнергетики, особенно систем автоматизации цифровых подстанций. Для специалистов очевидно, что объекты электроэнергетики особенно критичны для нормального функционирования нашего государства и поэтому должны быть защищены от вредоносных информационных воздействий. Понимая это, мы не только проектируем наши системы в соответствии с требованиями ФСТЭК России, но и настраиваем систему защиты информации для облегчения внедрения и простоты эксплуатации».

«Сегодня для многих очевидно, что функции безопасности должны не только выполняться наложенными средствами защиты информации, сколько быть встроенными в сами автоматизированные системы. Мы ставим высокий приоритет задачам по встраиванию наших технологий по защите информации в системы автоматизации наших коллег и надеемся, что в дальнейшем степень взаимной интеграции будет только увеличиваться», – подчеркнул технический директор Infowatch Arma Игорь Душа.

Справка:

ПТК «КВАНТ-ЧЭАЗ» предназначен для применения в проектах автоматизированных систем управления технологическими процессами, систем сбора и передачи информации подстанций 35-110 кВ, систем телемеханики подстанций 6-35 кВ и распределительных подстанций 6-20 кВ. Он обеспечивает комплексную автоматизацию технологических процессов подстанций на базе современных аппаратно-программных средств автоматизации и телекоммуникаций с целью обеспечения максимальной эффективности решения задач передачи, преобразования и распределения электроэнергии.

InfoWatch ARMA Industrial Firewall — сертифицированный промышленный межсетевой экран нового поколения. Представляет собой программно-аппаратное средство защиты информации в АСУ ТП от компьютерных атак и несанкционированного доступа к информации. Сертификат ФСТЭК России по 4 уровню доверия, соответствия требованиям к межсетевым экранам типа «Д» 4 класса защиты (ИТ.МЭ.Д4.ПЗ) и СОВ уровня сети 4 класса защиты (ИТ.СОВ.С4.ПЗ). Включён в единый реестр российского ПО Минкомсвязи РФ.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.