KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Семья Андреевых из с. Мусирмы награждена орденом "За любовь и верность"

Семья – это дом, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. Семья — это самое дорогое, что у нас есть. Именно в семье мы черпаем свои силы.
Семья Андреевых из с. Мусирмы награждена орденом "За любовь и верность"

Сегодня зал торжеств отдела ЗАГС озарился особым светом, согрелся теплом, наполнился взаимным и неразделимым счастьем, потому что здесь чествовали пару, чей семейный союз исчисляется десятками лет.

Михаил Степанович и Нина Павловна Андреевы из села Мусирмы вместе 51 год.   Честность, порядочность и принципиальность в решении возникающих вопросов, активная жизненная позиция семьи снискали заслуженный авторитет жителей района.

С приветственных слов праздничную церемонию начала начальник отдела ЗАГС Валентина Волкова. Она ознакомила  с семейной летописью  семьи Андреевых.

Михаил Степанович родился в с. Мусирмы Урмарского района. После окончания школы трудовую деятельность начал в сельском хозяйстве. Отслужив в  рядах Советской Армии, вернулся в родное село. Михаил Степанович награжден Почетной грамотой Комитета Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи за успешное участие в проведении Ленинского зачета в честь 100 – летия со дня рождения.

Его супруга Андреева Нина Павловна родилась и выросла в д. Малое Шигаево Марпосадского района. Окончив в 1976 году Чувашский государственный пединститут, началась ее педагогическая деятельность в Мусирминской средней школе. Работая учителем биологии, Нина Павловна   активный общественный деятель местной школы и села,  являлась долгое время председателем женсовета Мусирминского сельского Совета. За добросовестную, плодотворную работу в деле обучения и воспитания учащихся награждена Почетной грамотой Урмарского райкома КПСС, значком «Отличник народного просвещения», за успешную педагогическую деятельность по итогам аттестации в 1988 году ей присвоено звание «Учитель-методист».

Уважаемые Михаил Степанович и Нина Павловна много лет своей жизни отдали труду на благо своего села и района,  испытали немало трудностей.  Но их  труды не прошли даром. Супруги отдали все свои силы, чтобы  дети  выросли образованными и умными, трудолюбивыми и добропорядочными.

У Андреевых 5 детей,  все они устроены в жизни, имеют свои семьи. Дети подарили родителям шестерых внуков.

«Быть верными и любящими супругами – не только  счастье, но и огромная ответственность, ежедневный труд. Когда соединяются две жизни, две судьбы в одну - надо ежедневно, ежечасно, ежеминутно учиться понимать друг друга. За столько лет совместной жизни вы научились всему: обходить «подводные камни», предупреждать конфликты, рационально строить семейный бюджет, вести хозяйство. А самое главное – вырастили замечательных детей, сейчас радуетесь внукам», - сказал в своем приветствии глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов. За большие заслуги в укреплении института семьи Дмитрий Геннадьевич наградил супругов ОРДЕНОМ «ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ».

Виновников торжества также поздравили глава Мусирминского сельского поселения Николай Романов, президент ОО «Землячество урмарцев в г. Чебоксары» Иван Аверьянов, вице-президент землячества Василий Нягин, родные и близкие. Они все пожелали семейной паре крепкого здоровья, душевной теплоты, согласия и уважения, любви, истинной заботы и верности.

Украсили мероприятие выступления ансамбля «Гармония». Исполнение супругами вальса любви, восклики «горько» придали празднику особую романтичность.

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.