KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии продолжаются мероприятия по цифрововизации мировой юстиции

23 декабря 2020 г. между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на обеспечение на судебных участках мировых судей защищенного подключения к сети Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие», а также организации защищенного межведомственного электронного взаимодействия. Соглашение предусматривает следующие мероприятия:
В Чувашии продолжаются мероприятия по цифрововизации мировой юстиции

в 2021 году – обеспечение на судебных участках мировых судей защищенного подключения к сети Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие», а также организация защищенного межведомственного электронного взаимодействия;

в 2022 и 2023 годах – формирование и обеспечение функционирования необходимой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры на судебных участках мировых судей для организации защищенного межведомственного электронного взаимодействия, приема исковых заявлений, направляемых в электронном виде, и организации участия в заседаниях мировых судов в режиме видео-конференц-связи.

Государственная служба Чувашской Республики по делам юстиции в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 17.12.2020 № 1126-р определена уполномоченным органом исполнительной власти Чувашской Республики на осуществление взаимодействия с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Информационное общество», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 313.

Сегодня представители Госслужбы Чувашии по делам юстиции приняли участие в совещании, проводимом Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации посредством видеоконференцсвязи, с целью подведения итогов сбора потребности в субсидии на 2022 год.

В ходе совещания обсуждены вопросы формирования заявки от субъекта Российской Федерации, сроков их направления в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и дальнейшей реализации данных мероприятий.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.