KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Бронхоскоп, полученный по нацпроекту "Здравоохранение", спас 10 канашцев

Оснащение больниц диагностическим оборудованием — одна из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение». В конце 2019 года благодаря данному проекту Канашский межтерриториальный медицинский центр приобрел бронхоскоп. Его установили в отделение функциональной диагностики поликлиники для взрослых.
Бронхоскоп, полученный по нацпроекту "Здравоохранение", спас 10 канашцев

«Эндоскопический осмотр данным аппаратом верхних и нижних дыхательных путей на сегодня считается одним из наиболее информативных. Благодаря этому исследованию у нас есть отличная возможность напрямую увидеть тканевые изменения и сразу оценить их опасность. За время работы аппарата нами впервые выявлено 10 случаев опухолевых заболеваний. И каждый выявленный диагноз требовал оперативного решения»,  отметила врач-хирург Валентина Попова.

«Перед тем, как отправить пациента на бронхоскопию, мы проводим ряд исследований: КТ легких, электрокардиографию, лабораторные исследования крови и другиеНо особо хочется отметить все же данную процедурупотому что она позволяет более точно поставить диагноз на ранних стадиях. А для нас, врачей, это дает возможность спасти больше жизней»,  заметил врач-онколог Геннадий Михайлов.

«На процедуру бронхоскопии меня отправил онколог. Подозрение на рак. Во время бронхоскопии сделали биопсию. Пока ждали результат, вся моя семья, и я в том числе, очень переживали. Диагноз подтвердился. Меня направили на операцию в Республиканский онкодиспансер. Врачи сказали, что она прошла успешно, и велели приехать еще раз, через три месяца на контрольный осмотр. Сейчас я чувствую себя лучше, могу работать по дому. И хоть я нисколько не понимаю в медицине, скажу одно — если бы опухоль не обнаружили на ранней стадии, возможно с вами бы я уже не разговаривал»,  такой был рассказ пациентаимя и фамилию которого, он просил не озвучивать.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.