KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии может появиться производство музыкальных инструментов

Интерес к размещению производственной площадки на территории Чувашской Республики проявила московская компания “Ателье Гончарова”, которая занимается проектированием, производством, реставрацией и продажей классических музыкальных инструментов.
В Чувашии может появиться производство музыкальных инструментов

Представители компании провели на территории региона целый ряд встреч. Так, состоялось обсуждение перспектив сотрудничества с Чебоксарским электромеханическим колледжем. "Ателье Гончарова" заинтересовано в целевой подготовке специалистов для своего производства. Всего - около 30 человек. Помимо инженеров-конструкторов, технологов, операторов и наладчиков станков с ЧПУ компании потребуются мастера работ филигранной точности, таких, как ювелиры.

Сопровождением инвестора на территории региона, подбором участков под размещение производственного объекта занимается Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике. В данный момент компания ищет земельный участок под постройку двухэтажного здания для производства полного цикла с объединением на одной территории всех производственных отделов – цехов, офисов, аудиторий.

“Планируется, что завод станет еще и площадкой для общения и экспериментов профессиональных музыкантов, проведения мастер-классов и фестивалей. Появление в Чувашии такого объекта поспособствует повышению узнаваемости региона и его туристической привлекательности”, - отмечает врио руководителя ФРП Евгений Теллин.

Стоимость инвестиционного проекта составит свыше 250 млн. рублей. Совместно с Минэкономразвития Чувашии ведется работа по присвоению инвестпроекту статуса приоритетного. Также "Ателье Гончарова" предложен льготный займ Фонда развития промышленности на приобретение оборудования.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.