KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чебоксарах может появиться новый частный технопарк

Его планируется создать на территории научно-производственного предприятия «Бреслер», об этом сообщил генеральный директор компании Николай Ефимов на встрече с депутатом Государственной Думы ФС РФ Анатолием Аксаковым и главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым.
В Чебоксарах может появиться новый частный технопарк

В настоящее время компания занимается получением официального статуса технопарка. Одно из условий – площадь территории должна быть более 1 гектара. Николай Ефимов рассказал, что для этого необходимо решить ряд земельных вопросов по объединению существующих участков в один и выделению дополнительной территории. Алексей Ладыков отметил, что администрация города окажет содействие в этом направлении.

«Город получит значимый экономический эффект от реализации такого проекта, в первую очередь – за счет создания новых рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул глава администрации.

Анатолий Аксаков попросил представить подробную информацию по созданию технопарка для рассмотрения на Высшем экономическом совете под руководством главы Чувашии Олега Николаева.

Также участники совещания обсудили идею создания Международного центра сертификации высоковольтного оборудования на территории города. В настоящее время таких учреждений в России нет, в Европе их около 20.

Алексей Ладыков отметил: «Электротехнический кластер Чебоксар – крупнейший в стране. Создание центра сертификации позволит снизить затраты на транспортировку, таможенные сборы и пошлины для предприятий центральной части России».

Депутат Государственной Думы ФС РФ Анатолий Аксаков пообещал поднять этот вопрос на уровне Министерства энергетики России.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.