KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Урмарском районе началась уборка "зеленого золота"

В ООО «АгроРесурсы» Урмарского района началась кропотливая работа по уборке хмеля. В текущем году плантации «зеленого золота» в районе составляют 32 га. В настоящее время кипит работа на хмельных плантациях д. Новое Муратово Тегешевского сельского поселения.
В Урмарском районе началась уборка "зеленого золота"

Следует отметить, что выращивание хмеля – трудоемкий процесс. Работы начинаются весной с навешивания хмеля, затем проводимые в течение лета прополка хмеля от сорняков, обработка от вредителей и завершаются уборкой. Уборка хмеля отчасти механизирована, применяется и ручной труд. Сегодня в хозяйстве уборкой хмеля занято не менее 20 человек. Одни трудятся в поле, другие в помещении для обработки хмеля. Здесь отделяют шишки хмеля от веток и листьев, отправляют на сушку.

Сегодня глава администрации Урмарского района Дмитрий Иванов, его заместитель, курирующий отрасль сельского хозяйства, Николай Николаев, ознакомились с ходом уборки хмеля.

В ходе беседы Д.Г. Иванов напомнил жителям о необходимости проведения вакцинации от коронавирусной инфекции.

В завершении ответственные лица пожелали работникам и руководителю предприятия благополучно справиться с уборкой «зеленого золота».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.