KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

«Чувашский хмель», «хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед» участвуют в Национальном конкурсе «Вк

1 сентября завершился прием заявок на второй Национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России. Уникальные бренды продуктов питания – от широко известных отечественным потребителям до локальных специалитетов – представили 84 субъекта страны.
«Чувашский хмель», «хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед» участвуют в Национальном конкурсе «Вк

Чувашия на Конкурс представила свои бренды «Чувашский хмель», «хлеб «Сурский», «Чувашский шартан», «Атлашевский холодец», «Козье молоко из Чувашии» и «Чувашский мед».

Теперь их оценит экспертная комиссия и жители нашей страны в ходе народного голосования, которое пройдет в период с 20 октября по 7 ноября. Итоги конкурса по восьми номинациям будут объявлены в ноябре на торжественной церемонии награждения победителей.

«У каждого народа на территории России – свои традиции, история и продукты питания. Некоторые блюда широко известны, но есть и такие, о которых еще никто не знает – настоящие гастрономические находки. Наш конкурс призван познакомить потребителей с многообразием вкусов нашей Родины, а также дать стимул развитию агротуризма. Сегодня внутренний туризм в тренде, и люди все чаще посещают регионы, в том числе, чтобы познакомиться с фермерским бытом и попробовать необычные блюда. Растет интерес и к тем уголкам страны, которые до сих пор не воспринимались как туристические. Потому что вкус – очень важная составляющая любого путешествия»
, – отметила заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут.

Задача национального конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Кроме того, его участники смогут получить компенсации затрат на реконструкцию и модернизацию материально-технической базы и дополнительные субсидии на продвижение своих брендов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.