KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

"Молодые" технологии для лечения пожилых пациентов

В августе врачи-гериатры Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн провели 7 телемедицинских консультаций (ТМК) с Российским геронтологическим научно-клиническим центром ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Для подобных консультаций используются возможности защищенной сети. Чаще всего консультации проводятся в формате «врач-врач».
"Молодые" технологии для лечения пожилых пациентов

Врач-гериатр Козлова Ирина Александровна отметила:

– Телемедицина в последнее время прочно вошла в практику. При необходимости я направляю запрос по тактике ведения пациента в РНИМУ им. Пирогова. Ответ от экспертов приходит быстро, он содержит коррекцию или одобрение терапевтических мероприятий, советы в плане диагностики, например, сообщают что нужно дополнительно обследовать. Наши пожилые пациенты часто делятся, что возможность получить заключение экспертного уровня и сама по себе консультация с федеральным центром вдохновляет. И гарантирует, что медицинская помощь будет оказана наилучшим образом.

Современные технологии обеспечивают выполнение целей национального проекта «Демография», где основная – это увеличение ожидаемой продолжительности жизни здоровой жизни до 67 лет. Точно и вовремя поставленный диагноз с помощью ТМК и верная тактика лечения помогают пациентам улучшить качество жизни и бороться с комплексом гериатрических синдромов.

– Наука не стоит на одном месте, и телемедицину можно только поприветствовать, – поделился пациент госпиталя Юрий Столяров. – Мне 72 года и в последнее время за медицинской помощью всегда обращаюсь к гериатру, который осмотрит, выслушает и поможет решить проблемы со здоровьем комплексно – по сути определит план действий.

Несколько реже на практике организуются консилиумы, когда доктора из Национальных медицинских исследовательских центров (НМИЦ), консультируют своих коллег. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» медицинские организации оснащены качественным оборудованием, позволяющим обеспечивать непрерывную и стабильную видео- и аудиосвязь, прекрасное качество и детализацию изображения необходимых для проведения телемедицинской консультации.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.