KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Благодаря активной гражданской позиции горожан в Алатыре появился компьютерный томограф

Мечты горожан, которые долгое время сетовали на отсутствие в муниципалитете КТ, сбылись и в Алатырской ЦРБ появился такой аппарат. Олег Николаев дал поручение Министерству здравоохранения Чувашской Республики установить компьютерный томограф в наиболее отдаленном городе Чувашии, жители которого неоднократно обращались к руководству.
Благодаря активной гражданской позиции горожан в Алатыре появился компьютерный томограф

Напомним, оборудование доставили сюда 12 августа. Это современный компьютерный томограф на 128 срезов компании Revolution Evo. Именно он позволит в родном городе выявлять различные заболевания и теперь алатырцам не нужно ехать за сотни километров для получения бесплатного обследования, все доступно здесь, на малой родине.

Министр здравоохранения региона Владимир Степанов отметил, что аппарат готов к работе, осталось получить лишь эпидемиологическое заключение. «Планируем, что в октябре на нем начнут обследовать пациентов. Данный КТ позволяет получать высококачественные изображения всех органов и систем организма, проводить четкую диагностику болезней сердца, головного мозга, позвоночника, выявлять онкозаболевания на ранних стадиях в любой части организма человека. Все это будет способствовать улучшению здоровья людей. И, конечно, особенно актуальным аппарат станет для больных коронавирусом и пневмонией», - заявил министр.

Сейчас работники больницы уже проходят обучение по работе с техникой.

Воочию увидеть новинку смогла Галина Ефремова, которая как и все алатырцы не раз обращалась в органы власти всех уровней с просьбой рассмотреть возможность установки в Алатыре данной техники для выявления заболеваний на ранней стадии. «Я очень рада, что в Алатыре появился такой аппарат, который поможет выявлять заболевания не вызывая при этом дополнительных затрат времени и средств. Огромное спасибо за это Главе Чувашской Республики Олегу Николаеву и Полпреду Президента России в ПФО Игорю Комарову и, конечно же, Министерству здравоохранения Чувашии», - сказала Галина Ивановна.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.