KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

На территории Ядринского района республики оздоровлен неблагополучный пункт по бешенству

Сегодня, 06.09.2021, на основании представления руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики распоряжением Главы Чувашской Республики № 464-рг отменены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на следующих территориях:
На территории Ядринского района республики оздоровлен неблагополучный пункт по бешенству

 

эпизоотического очага
в пределах территории контейнерной площадки для накопления твердых коммунальных отходов, расположенной около дома 20 по ул. Тимирязева г. Ядрин Ядринского района Чувашской Республики;

неблагополучного пункта
в пределах территории Ядринского городского поселения Ядринского района Чувашской Республики.

Госветслужба Чувашии напоминает, что при выявлении несвойственного поведения у Вашего домашнего животного, при нехарактерной и внезапной агрессии, признаков слюнотечения, судорог, параличей, нарушения функции глотания и других ранее не замеченных за животным признаков, а также при контакте с дикими животными, владельцам необходимо незамедлительно обратится к ветеринарным специалистам.

Убедительная просьба при обнаружении на территории или вблизи населенных пунктов диких плотоядных не подпускать их к себе и к своим животным (не играть, не гладить, не кормить), не фотографировать (яркие вспышки могут вызвать интерес или агрессию животных).

Фото взято из открытых источников информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.