KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Государственная поддержка помогает предприятиям Чувашии обновлять оборудование

По итогам первого этапа отбора сразу 12 предприятий республики получили возможность возместить затраты на покупку оборудования. Претендентом на государственную поддержку стал и Канашский завод технологической оснастки.
Государственная поддержка помогает предприятиям Чувашии обновлять оборудование

На предприятии приобрели новую лазерную установку для вырезки деталей. Оборудование в четыре раз сокращает время изготовления продукции. Старые станки выполняли ту же операцию за час.

Средства, возмещенные из бюджета, намерены направить на дальнейшую модернизацию. На заводе выпускают малую строительную дорожную технику и рассчитывают новые ниши сбыта. Большим спросом пользуются мозаично-шлифовальные машины, которые поставляют и за рубеж. Детали для них вырезают на современной лазерной установке.

«Мы принял участие в конкурсе и нам вернули порядка 2 миллионов рублей затрат на покупку лазерного станка. Я считаю, что это довольно существенная сумма. Тем более, что без нового оборудования, без модернизации производства сейчас невозможно себе представить дальнейшее развитие. Хорошо, что предприятиям республики оказывают столь существенные меры поддержки»
, - отметил генеральный директор Канашского завода технологической оснастки Владимир Семенов.

Полученные средства направят на дальнейшую модернизацию предприятия и закупку нового оборудования. С 9 сентября стартует второй отбор субъектов МСП на получение субсидий.

«Мы видим, что данная мера поддержка себя зарекомендовала, и именно поэтому даем старт второму этапу отбора проектов. Претенденты на субсидию должны отвечать установленным  требованиям. Субъекты МСП должны быть зарегистрированы и осуществлять в соответствии со своими учредительными документами деятельность на территории Чувашской Республики. Приобретенное оборудование должно быть не бывшим в употреблении, текущего или предшествующего года выпуска. Затраты на приобретение оборудования должны быть документально подтверждены. Есть и другие правила. Приём заявок продлится до 8 октября»
, - подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

Полный перечень требований опубликован на официальном сайте Минэкономразвития Чувашии.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.