KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

На первой фотоэлектрической станции Узбекистана установлено электрооборудование, произведенное в Чувашии

В преддверии 30-летия независимости Узбекистана в Карманинском районе Навоийской области введена в строй первая в стране солнечная фотоэлектрическая станция.
На первой фотоэлектрической станции Узбекистана установлено электрооборудование, произведенное в Чувашии

Строительство комплекса началось в прошлом году. Освоены инвестиции на 110 миллионов долларов и установлено 300 тысяч солнечных панелей. Мощность станции составляет 100 мегаватт.

Одним из основных поставщиков электрооборудования для строительства этой станции стала Релематика. В партнерстве с компанией Узэлектроаппарт было поставлено оборудование РЗА для защиты энергообъектов класса напряжения 110 кВ. В качестве устройств РЗА были поставлены основные и резервные защиты линии, автоматика управления выключателем, а также устройства противоаварийной автоматики, оснащенные терминалами серии ТОР 300.

Все устройства были объединены в высокотехнологичную и надежную АСУ UniScada производства компании Релематика.

Как известно, в Узбекистане в среднем 320 солнечных дней в году. По оценкам экспертов, за счет строительства солнечных электростанций в стране можно вырабатывать в общей сложности 600 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, что в 8 раз больше, чем общая потребность Узбекистана.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
14:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.