KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Школы Чувашии разработали уникальные программы воспитания учащихся

С сентября вступил в силу закон, нормативно закрепляющий возвращение воспитательной функции школам. Во всех общеобразовательных учреждениях республики появилась воспитательная программа.
Школы Чувашии разработали уникальные программы воспитания учащихся

«Каждой школой была разработана оригинальная программа воспитания. Педагоги опирались на историю учебного заведения, выдающихся земляков, местные традиции. При этом базовые ценности у всех схожи – это любовь к Родине и семье, дружба и взаимопомощь, спорт и здоровье, бережное отношение к природе и стремление к знаниям»
, – сообщает и.о. министра образования Чувашии Алексей Лукшин.

Внедрение программы воспитания – большой плюс для современной школы и всех участников образовательного процесса, считает Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтина Федорова.

Она рассказала, Чувашская Республика стала одним из пилотных регионов, где проходила апробация проекта.

Добавим, вопрос школьного воспитания ранее лоббировала Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, законопроект подписал Президент. Эта тема была обозначена главой государства как федеральная задача.

Не менее важным Анна Кузнецова считает внедрение в школьную программу новой дисциплины – семьеведения. Ее планируют  преподавать в рамках существующих гуманитарных предметов.  Проект уже успешно реализуется в 60 пилотных регионах, прорабатывается вопрос о создании соответствующего учебника.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:00
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.