KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Месячник по реализации сельскохозяйственной продукции «Дары осени» приглашает горожан за покупками в эти выходные

В эти выходные стартует месячник по реализации сельскохозяйственной продукции «Дары осени». Соответствующее постановление подписал глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.
Месячник по реализации сельскохозяйственной продукции «Дары осени» приглашает горожан за покупками в эти выходные

Как и в прошлые годы, в столице Чувашии определены адреса, куда смогут приехать на безвозмездной основе сельхозтоваропроизводители. Площадки на территории ТК «Северная» (Московский пр., 40А), ТК «Юго-западный» (ул. Эльменя, 3Б), а также на территории ТК «Николаевский (ул. Николаева, 14а) и ООО «Дар» (ул. 324 Стрелковой дивизии, 22) ждут своих покупателей 11 и 12 сентября.

Цель месячника – создать условия для розничной продажи собственной произведённой продукции сельхозтоваропроизводителей Чувашской Республики и обеспечить горожан качественными продуктами.

Для отдельных категорий граждан – ветеранов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей – планируется организовать транспортное обеспечение для бесплатной доставки приобретенной сельхозпродукции (до места проживания) с привлечением волонтеров нашего города.

Напомним, что буквально на прошлой неделе в Чебоксарах завершилась ярмарка выходного дня. В ней приняли участие 10 сельхозпроизводителей из Аликовского, Батыревского, Моргаушского, Комсомольского, Урмарского, Мариинско-Посадского, Чебоксарского и Цивильского районов.

Жители могли приобрести по доступным ценам овощи (картофель, лук, морковь, свекла, капуста и др.), мёд, рассаду садовых растений и цветов, хлебопекарную продукцию, соленья, соки и лимонад собственного производства.

Специалисты провели мониторинг цен ярмарок выходного дня. К примеру, за 30-35 рублей можно было приобрести 1 кг картофеля, 1 кг томатов обошелся в среднем от 50 до 80 рублей. Килограмм моркови можно было купить за 30-50 рублей. Заманчиво выглядели ценники на огурцах (30-35 рублей), свекле (40-50 рублей), кабачках (10-30 рублей), яблоках (40 рублей).

В настоящий момент на портале «Открытый город» проходит голосование. Организаторы интересуются, как сделать работу подобных ярмарок еще лучше. Пользователи, число которых свыше 68 тысяч, делятся своим мнением и вносят предложения.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:30
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.