KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

С руководителями муниципалитетов обсудили вопросы по профилактике дорожной безопасности

К 1 октября всем муниципалитетам необходимо привести муниципальную программу «Безопасность дорожного движения» в соответствие с региональным проектом «Безопасность дорожного движения». Такие сроки поставил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов перед руководителями органов местного самоуправления.
С руководителями муниципалитетов обсудили вопросы по профилактике дорожной безопасности

По результатам проведенного анализа муниципальных подпрограмм «Безопасность дорожного движения» выяснилось, что они отличаются от регионального проекта. Проект предполагает комплекс мероприятий по усилению ответственности водителей за нарушение ПДД, развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП, совершенствованию обучения детей основам правил дорожного движения

– Одна из важнейших задач нацпроекта – не только привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть, но и обеспечить безопасность на наших дорогах путем информационно-просветительской работы, – подчеркнул Владимир Осипов. – Перед нами поставлена задача: к 2030 году свести социальные риски на дорогах к нулю. Нам необходимо консолидировать силы для эффективной реализации проекта «Безопасность дорожного движения» в республике.

Анализ показывает, что основной причиной дорожно-транспортного травматизма, в том числе с участием детей, является игнорирование правил дорожного движения и неосторожность, допущенная водителями транспортных средств. На сегодняшний день остается острым вопрос культуры поведения на дорогах всех участников дорожного движения

На протяжении многих лет министерством ведется работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в тесном взаимодействии с Госавтоинспекцией и с Министерством образования. Привитие обучающимся навыков безопасного участия в дорожном движении процесс трудоемкий и многогранный, но главным его итогом является сохранение жизней и здоровья несовершеннолетних.

Необходимо отметить, что за 8 месяцев на территории республики количество ДТП сократилось на 9,3%, количество погибших – на 5,6%, раненых – на 14,2%. Снижению общего количества ДТП способствует и комплекс мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Безопасные качественные дороги».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.