KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

Федерация спортивного туризма Чувашии получит в безвозмездное пользование помещение общей площадью в 122,2 кв. метра

Федерация спортивного туризма Чувашии в ближайшее время получит в безвозмездное пользование помещение общей площадью в 122,2 кв. метра,  находящееся по адресу: г. Чебоксары, ул. Короленко, д. 2.
Федерация спортивного туризма Чувашии получит в безвозмездное пользование помещение общей площадью в 122,2 кв. метра

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Кабинета Министров Олег Николаев 10 сентября т.г. (№821-р).

«Передать региональной общественной организации «Федерация спортивного туризма Чувашской Республики» по договору безвозмездного пользования в целях развития на территории Чувашской Республики вида спорта «спортивный туризм», оздоровительного и детского туризма…», - говорится в тексте документа.  

На данный момент указанное помещение является государственной собственностью Чувашской Республики и закреплено на праве оперативного управления за бюджетным учреждением Чувашской Республики «Спортивная школа олимпийского резерва № 7 имени В. Ярды». По согласованию с Минспортом Чувашии помещение в безвозмездное пользование передаётся региональной Федерации спортивного туризма сроком на 5 лет.

«Спортивный туризм в нашей республике активно развивается. Региональная федерация ведёт большую работу по увеличению массовости занимающихся данным видом спорта, особенно среди школьников и студентов. Несколько лет подряд Федерация спортивного туризма Чувашии становилась победителем конкурса на предоставление грантов Президента РФ, благодаря чему на базе сельских школ тысячи мальчишек и девчонок начали заниматься этим увлекательным видом спорта»,
- говорит министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Руководитель Федерации спортивного туризма Чувашской Республики Владимир Атачкин отмечает, что с появлением своего собственного помещения работа федерации станет более продуктивной.

«Теперь у нас есть место, где мы сможем вести свою деятельность, проводить свои мероприятия, хранить снаряжение и оборудование»
, - отмечает В.Атачкин.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:15
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.