KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чебоксарах работает хирургия одного дня

В отделении амбулаторной хирургии на базе поликлиники №1 Городской клинической больницы №1 доктора проводят операции без госпитализации, в течение одного дня. «Бережливые» технологии, внедряемые в больнице в рамках нацпроекта «Здравоохранение», позволяют это.
В Чебоксарах работает хирургия одного дня

Здесь созданы комфортные условия как для пациентов, так и для медицинского персонала. Прием пациентов ведут хирурги, урологи, колопроктологи и оториноларингологи. В отделении, кроме кабинетов врачей-специалистов, расположены: смотровая, перевязочные, процедурный кабинет, предоперационная, операционная, палата кратковременного пребывания. Одним словом, в отделении организована удобная внутренняя логистика для пациентов – ему не приходится тратить время на лишние перемещения, чтобы получить медицинскую помощь.

На рабочих местах создана удобная эргономика – сотрудник не тратит время на поиск инструментов и медицинских изделий, которые нужны для оказания медицинской помощи. Удобное расположение кабинетов, которое позволяет экономить время медицинского работника.

В современной операционной врачи-специалисты могут проводить в амбулаторных условиях малоинвазивные хирургические вмешательства. Это позволяет пациентам получать эффективное лечение в короткие сроки и без отрыва от обычного ритма жизни, в том числе при состояниях, которые раньше требовали госпитализации.

«Я уже давно хожу в эту больницу. Сегодня, конечно, все изменилось. Стало намного удобнее и современнее. Я пришла к хирургу по своей проблеме, думала, что меня направят в стационар на операцию – очень переживала. Но мне здесь же все сделали и сказали идти домой. Еще несколько раз похожу на перевязки и все»,
– делится впечатлениями пациент К.

Ежедневно в отделении помощь оказывается порядка 300-400 пациентам.

«Реализация пилотного проекта «Бережливая поликлиника» и нацпроект «Здравоохранение» позволили улучшить порядок работы с пациентами и грамотно перераспределить потоки больных. Работа по оказанию качественной и доступной медицинской помощи будет и дальше продолжаться»,
– рассказала руководитель медицинской организации Антонина Иванова

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.