KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

В Чувашии коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, в следующем году будет равен 2

Соответствующий законопроект в двух чтениях утвержден на заседании республиканского парламента 14 октября.
В Чувашии коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, в следующем году будет равен 2

Отметим, что обозначенный коэффициент необходим для расчета сумм фиксированных авансовых платежей, уплачиваемых иностранными гражданами, которые приезжают в Россию в безвизовом порядке и работают на основании патентов. Для  таких граждан фиксированный авансовый платеж выступает в качестве налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Согласно Налоговому кодексу РФ, фиксированные авансовые платежи по НДФЛ уплачиваются за период действия патента исходя из индексации 1200 рублей в месяц на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда.

При этом коэффициент-дефлятор устанавливается на соответствующий календарный год приказом Минэкономразвития России (на 2021 год его размер составляет 1,864). Региональный коэффициент утверждается законом субъекта Российской Федерации (на территории Чувашской Республики региональный коэффициент на 2021 год установлен в размере 2).

В текущем году, согласно произведенному расчету, размер фиксированного авансового платежа по НДФЛ в нашем регионе составляет 4473,6 рубля в месяц.

С целью регулирования притока иностранной рабочей силы, а также недопущения снижения доходов бюджетов Чувашской Республики депутатами Госсовета Чувашии поддержано решение сохранить региональный коэффициент на 2022 год равный 2, т.е. на уровне 2015 — 2021 годов.

Источник материала: Портал органов власти ЧР

16:45
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.