Комментарий Президента Общественной организации Ассоциация автомобилистов АСАВТО Максима Забалуева к проекту республиканского бюджета Чувашской Республики

Проект республиканского бюджета Чувашской Республики продолжает сохранять социальную направленность. Одной из основных задач бюджетной политики на следующий трехлетний период — достижение национальных целей развития Российской Федерации.

Правительством Чувашии выделяются значительные средства на восстановление и содержание республиканских дорог. В последние годы дороги в Чувашской Республике становятся более современными и комфортными.  Но наряду с этим трагические ДТП происходят и на участках дорог с отличной инфраструктурой и качественным покрытием.

По статистике причиной более 2/3 ДТП является человеческий фактор. В решении этой проблемы играет важную роль не только комфортная инфраструктура, но и комплексная системная работа с сознанием и культурой людей, повышение навыков управления транспортными средствами, профилактическая работа с пешеходами, пассажирами и детьми.

Необходимо больше направлять ресурсов на информирование людей о том, как безопасно использовать транспорт и дорожную инфраструктуру. Важно объяснять, почему происходят ДТП, как их избежать аварий и что делать, если ДТП произошло. Хорошими инструментами профилактики являются социальная реклама, социальные сети, наружная реклама, радио, телевидение, акции, мероприятия и т.д. Повсеместное информирование участников дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД определенно приведет к снижению количества ДТП и их последствий.

Важен комплексный системный подход к повышению безопасности дорожного движения, благодаря реализации которого, можно достичь положительных результатов в вопросах сохранения здоровья и повышения благополучия и качества жизни граждан.

10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.