Автоволонтерство: в период пандемии коронавируса неравнодушные сердца помогают медицинским работникам

С начала пандемии коронавируса в нашей республике выявлено свыше 40 тысяч заболеваний, из них 175 случаев являются новыми. 35 501 человек выздоровел, к сожалению, не удалось спасти 3 045 граждан.
Автоволонтерство: в период пандемии коронавируса неравнодушные сердца помогают медицинским работникам

За последние осенние месяцы зафиксирован всплеск острых респираторных заболеваний, помимо COVID-19, это ОРВИ и ОРЗ. По словам служителей медицины, количество обращений увеличивается в несколько раз и каждому пациенту теперь приходится уделять больше времени.

На днях волонтерский центр продолжил свою работу. В числе добровольцев и общественная организация «Вместе» под руководством Дмитрия Кудряшова. Активисты выступили в качества автоволонтеров и оказали помощь сотрудникам Городского клинического центра.

«С 9 утра возили участкового врача по вызовам на дом. В последнее время поступает огромное количество вызовов на дом - более 25 адресов в день. Для объезда такого количества адресов в поликлиниках не хватает автомобилей, и люди ждут врачей по несколько дней. Уверены, что вместе мы сможем сократить время ожидания участковых врачей и, как следствие, люди смогут получать своевременную медицинскую помощь»,
- отмечают участники волонтерского движения.

10:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.