От национальной кухни к дружбе народов

В Чебоксарском кооперативном институте (филиале) РУК состоялась презентация блюд чувашской национальной кухни представителям сферы образования Республики Перу, посетившим институт в рамках образовательного турне.
От национальной кухни к дружбе народов

Студенты института под руководством Николая Уездного, председателя Ассоциации кулинаров Чувашской Республики – кадрового партнера института – приготовили традиционные чувашские национальные блюда: шартан, хуран кукли, волованы из слоеного теста с паштетом.

Зарубежным гостям также был представлен мастер-класс по приготовлению чувашских национальных блюд. Какие ингредиенты, какая технология приготовления, какие секреты и народные традиции используются для приготовления национальных блюд – обо всем этом рассказали гостям института.

«В подготовке специалистов в сфере общественного питания Чебоксарский кооперативный института активно сотрудничает с российскими и зарубежными образовательными организациями, профессиональными сообществами поваров и кулинаров»,
– отметил Николай Уездный. В мероприятии также приняли участие преподаватели Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции Наталья Александрова и Александр Башмаков, выпускник ЧКИ РУК.

После мастер-класса состоялась дегустация блюд, которая сопровождалась рассказами о кухне и традициях чувашского народа.

«Кухня помогает людям разных народов стать ближе друг к другу, а общий стол – это как раз такое место, где завязывается настоящая дружба и взаимопонимание»,
– отметили гости.

 

15:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.