«Водоканал» обновляет насосное оборудование на юго-западе Чебоксар

Чебоксарский АО «Водоканал» завершил замену оборудования на насосной станции повышенного давления (ул. Гражданская, 70А).
«Водоканал» обновляет насосное оборудование на юго-западе Чебоксар

В Юго-Западном районе г.Чебоксары насосная станция обеспечивает холодной водой 33 многоквартирных дома, где проживают около 10 тысяч жителей. Благодаря модернизации экономия электроэнергии, которую потребляют насосы, составит около 500 тысяч рублей в год. Насосная станция будет работать в автоматизированном режиме. Специалисты центральной диспетчерской службы АО «Водоканал» будут дистанционно следить за работой станции, ее параметрами и показателями.

Реконструкция началась в августе этого года и стала возможной благодаря передаче части имущества АО «Водоканал». В ходе переоснащения заменены агрегаты, которые предприятие эксплуатировало с 1986 года. Схема наружного водоснабжения была изменена с учетом вывода из эксплуатации повысительной станции в ЦТП-2 (ул. Гражданская, 84), с заменой оборудования в ЦТП-1 на современное, с автоматическим управлением.

В настоящее время на повысительной насосной станции установлены четыре современных насосных агрегата. Все строительно-монтажные работы проведены на действующей станции без остановки подачи холодного водоснабжения.

Мероприятия по модернизации помогут улучшить управление системой водоснабжения по району, исключить проблемы со снижением напора в сети, значительно снизить энергозатраты предприятия. 

«АО «Водоканал» вкладывает значительные средства в модернизацию инженерных сетей, систем водоснабжения. Юго-Западный район активно развивается, появляются новые социальные объекты и предприятия. Мы стремимся обеспечить надежное и бесперебойное водоснабжение коммунальной инфраструктуры в районе на годы вперед», - отмечает директор АО «Водоканал» Владимир Васильев.    

Завершить ремонт здания насосной станции в полном объеме планируется в 2022 году. Также в следующем году АО «Водоканал» планирует выполнить замену оборудования насосных станций повышенного давления на ЦТП-6 (ул. Чернышевского, 18а) и ЦТП-7 (ул. Тополиная, 5) и уйти от морально и физически устаревшего оборудования.

16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.