Качественную медицинскую помощь – в Заволжье

Одним из основных направлений деятельности Первой Чебоксарской городской больницы имени П.Н. Осипова является реализация национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», разработанных с целью обеспечить каждому гражданину доступную и качественную медицинскую помощь вне зависимости от места и условий его проживания.
Качественную медицинскую помощь – в Заволжье

Поликлиника №3, находящаяся в Сосновке, является самым отдаленным и территориально обособленным подразделением нашего учреждения. Несмотря на это, здесь оказывают всестороннюю медицинскую помощь жителям всех населенных пунктов Заволжья.

Валерий Ильичев, заведующий поликлиникой: 

«Наш врач-терапевт в динамике следит за здоровьем населения. Работает дневной стационар, где пациенты, в том числе и перенесшие коронавирусную инфекцию, получают поддерживающее лечение и проходят реабилитационные мероприятия. В этих же целях в поликлинике работает терапевтический кабинет. Таким образом мы можем поддерживать здоровье прикрепленного населения на высоком уровне».

Благодаря наличию лаборатории, в учреждении есть возможность сдать любые необходимые анализы. В целях защиты от коронавирусной инфекции, гриппа и других заболеваний организована вакцинация, причем не только в стационарном прививочном кабинете, но и с выездом на дом, в том числе в отдаленные населенные пункты.

На регулярной основе в заволжскую поликлинику приезжают узкие специалисты: офтальмолог Валентина Сюткина, эндокринолог Марина Смирнова, оториноларинголог Лидия Осипова, кардиолог Елена Сахарова. Желающие попасть на прием могут записаться заранее и прийти в учреждение в назначенный срок. Очередной такой выезд состоялся сегодня, 8 декабря. В этот день за время своего пребывания в Заволжье узкие специалисты провели прием для более чем 80 человек.

В поликлинике заботятся не только о здоровье взрослых граждан. Здесь успешно функционирует педиатрическое отделение.

Светлана Куприянова, медицинская сестра: 

«Всего к нам прикреплены 356 детей, из них младенцев до года – 12 человек. Конечно, всех мы знаем поименно, со всеми всегда на связи. Когда в Заволжье появляется новорожденный, проводится патронаж – мы приходим к этой семье домой, смотрим состояние здоровья ребенка и матери, оцениваем условия проживания: есть ли холодная и горячая вода, тепло ли в доме, сколько человек проживает с ребенком. В дальнейшем родители приводят детей на медицинский осмотр в больницу: по средам у нас день здорового ребенка».

Также в учреждении работает кабинет гинеколога, где проходят осмотр беременные женщины. В настоящее время среди прикрепленного населения таких две.

Дарья Задворнова, пациентка: 

«Сейчас я беременна третьим ребенком. В Заволжье, в поселок Северный, переехала две недели назад. В целом довольна сосновской поликлиникой. Очень хорошо, что можно спокойно сдать все анализы, пройти специалистов. Здесь есть хирург, стоматолог, возможно записаться на терапевтический массаж».

Татьяна Спиридонова, главный врач: 

«В рамках территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи каждый наш пациент имеет право на бесплатную, доступную и качественную медицинскую помощь независимо от того, на какой территории он проживает. Самый отдаленный населенный пункт – это поселок Северный. Он находится в 20 километрах от ближайшей поликлиники и почти в 50 километрах от Чебоксар. Но несмотря на эти расстояния наши медицинские работники делают все, чтобы сохранить здоровье граждан».

10:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.