Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в кардиологическом диспансере проводятся операции на новом ангиографе

В Республиканском кардиологическом диспансере запущен в работу новый ангиографический комплекс, который приобретен в текущем году за счет федеральных средств в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в кардиологическом диспансере проводятся операции на новом ангиографе

Высокотехнологичное оборудование предназначено для диагностики и лечения сердечно-сосудистых патологий малотравматичным способом. Такое современное оборудование позволяет врачам выполнять операции как в плановом, так и в экстренном порядке, когда счет времени может идти на минуты.

Новый ангиографический комплекс востребован в регионе, он позволит кардиологическому диспансеру повысить качество оказания медицинской помощи, увеличить количество принимаемых пациентов, выполнить больше медицинских диагностик, операций, спасти больше человеческих жизней. Напомним, данное оборудование позволяет спасти пациента от смерти в случае быстрой его транспортировки в Региональный сосудистый центр с только что произошедшим инфарктом.

«Благодаря новому оборудованию у врачей появились дополнительные возможности для диагностики, лечения, проведения оперативных вмешательств. Мы работает над тем, чтобы увеличить не только количество операций на данном оборудовании, но и над внедрением новых операций. Потребность в таких операциях в регионе колоссальна. Сейчас у нас две ангиографические установки. Потенциал у кардиодиспансера есть как в плане оборудования, так и в плане специалистов. В 2022 год планируем вступить с новыми планами, развиваться в направлении совершенствования оказания высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению», – отметил главный врач Республиканского кардиодиспансера Вадим Бабокин.

Напомним, новое оборудование установлено в современном операционном блоке, где в прошлом году произошла полная модернизация. Пациенты довольны и благодарны, что есть такое оборудование в регионе.

«У меня все шло по плану. Сдал все необходимые анализы, лег в кардиодиспансер на операцию. Не скрою, боялся перед операцией, беспокоился о том, как все пройдет. Оказалось, что подготовка к операции была страшнее самой операции. Врач все делал уверенно. Я лежал в операционной, и удивлялся чистоте, порядку, красоте. Во время операции врач со мной разговаривал, я все ждал нестерпимой боли, думал, как выдержу, а боли всё не было. Операция прошла быстро. Следующее, что меня удивило, это то, что на следующий день я ходил по палате и чувствовал себя отлично. Да, техника и врачи творят чудеса», – рассказал пациент В.

Отметим, в рамках национального проекта «Здравоохранение» имеется специальный комплекс мероприятий, направленный на снижение смертности от болезней системы кровообращения, – это федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Проектом предусмотрено переоснащение региональных сосудистых центров.

Ангиографический комплекс обладает широким спектром действия. Он актуален при диагностике и лечении не только в кардиологическом направлении, а также может помочь врачам при лечении ряда онкологических, нейрохирургический заболеваний, заболеваний эндокринной системы и прочих, что поможет продлить жизнь больных и повысить ее качество.

 

14:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.