В преддверии Нового года министр спорта Василий Петров исполнил желание 7-летнего Демида Чурбанова

Впервые в следж-хоккейную команду «Атăл» 7-летний Демид попал ещё три года назад и благодаря упорным тренировкам уже вошёл в состав основной дружины. 
В преддверии Нового года министр спорта Василий Петров исполнил желание 7-летнего Демида Чурбанова

Увидеть под новогодней ёлкой собственные тренировочные сани для следж – хоккея было заветным желанием юного спортсмена.  Пока он тренируется на арендованных санях.

Исполнил мечту мальчика министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Накануне с «Ёлки желаний» Василий Петров  снял именно его открытку.

«Демид очень мечтает о собственных санях, более профессиональных. Но стоят они недёшево. Узнав, что есть такая акция «Ёлка желаний», мы решили попробовать поучаствовать в ней. Зарегистрировались на сайте и отправили заявку. И каково же было наше удивление когда узнали, что мечта Демида уже в скором времени исполнится. Действительно, мечты сбываются, нужно просто верить, и никогда не сдаваться»
, – говорит мама Демида Мила Чурбанова.  

Сертификат на приобретение спортивно-тренировочных саней юному спортсмену министр вручил в среду, 22 декабря, во время торжественной церемонии открытия межрегионального турнира по следж-хоккею. Соревнования с участием команд из Чебоксар, Кирова и Саратова стартовали в ледовом дворце «Сокол» в Новочебоксарске.

«Примечательно, что турнир стартует в День рождения отечественного хоккея, который в этом году отмечает своё 75-летие. Я сердечно поздравляю с праздником всех спортсменов и тренеров, для кого хоккей является делом жизни. Хоккей всегда остается хоккеем - независимо от того, играют в него спортсмены на коньках или на санках. И в том и в другом случае это потрясающее зрелище»
, – обратился к участникам и гостям турнира Василий Петров.  

В России следж-хоккей начал развиваться с 2008 года, за шесть лет до Паралимпийских игр в Сочи, где национальная сборная завоевала серебряные медали. В 2018 году, благодаря усилиям благотворительного фонда

«
Это чудо
»,
 первая детская следж-хоккейная команда «Атăл» появилась в Чувашской Республике.

«Сегодня наши ребята уже уверенно выступают на соревнованиях российского уровня. И команда постоянно пополняется новыми игроками, такими как Демид Чурбанов. Несмотря на свой юный возраст, он уже закрепился в статусе одного из самых результативных игроков чебоксарской команды»,
 – отмечает вице-президент благотворительного фонда
«
Это чудо
»
 Наталья Васильева.

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.