Аграрии Чувашии вторые в ПФО по экспорту масличных семян и мяса птицы

С 1 по 19 декабря агроэкспорт Чувашской Республики в стоимостном выражении составил 1,6 млн долл. США, было отгружено 1,1 тыс. т продукции (здесь и далее все расчеты приведены без учета торговли со странами ЕАЭС).
Аграрии Чувашии вторые в ПФО по экспорту масличных семян и мяса птицы

— За первые две декады декабря, благодаря увеличению объемов отгрузок, Чувашская Республика заняла 2-е место среди субъектов Приволжского федерального округа по экспорту масличных семян и плодов (ТН ВЭД 12) и мяса птицы (ТН ВЭД 0207), отгрузив за рубеж продукцию на сумму 380,4 и 236,4 тыс. долл. США соответственно, — отмечают эксперты Чувашского филиала «Центра Агроаналитики».

Кроме того, экспортированы такие категории продукции, как какао и продукты из него (ТН ВЭД 18), готовые продукты из зерна и злаков (ТН ВЭД 19),), сахар и кондитерские изделия из сахара (ТН ВЭД 17), злаки (ТН ВЭД 10), жиры и масла (ТН ВЭД 15), кофе, чай и пряности (ТН ВЭД 09) и живые животные (ТН ВЭД 01).

За анализируемый период в пятерку стран-лидеров импорта чувашской продукции вошли Китай, куда экспортировано 21,4% регионального агропродовольствия, а также Польша, Украина, Туркмения и Таджикистан.

14:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.