Дмитрий Краснов анонсировал создание новых кластеров

О развитии кластеров вице-премьер Дмитрий Краснов рассказал в интервью программе «Правительственная связь».
Дмитрий Краснов анонсировал создание новых кластеров

В этом году в республике в единую цепочку объединились производители изделий для оснащения помещений, пищевого оборудования. Также были образованы кластеры в сфере химической промышленности, станкостроении.  

«Кластеризация – это про эффективное использование кооперационной цепочки. Мы понимаем, что у нас могут появиться инвестиционные ниши благодаря кластеризации. Региональная кооперация может быть использована эффективно, при должном качестве мы должны стимулировать предприятия пользоваться кооперационными цепочками. Более 200 предприятий сейчас работают в электротехническом кластере, он вносит существенный вклад в экономику региона. Это еще и потенциал для гарантированного сбыта на территории Чувашской Республики»,
- отметил заместитель Председателя Кабинетам Министров Чувашии Дмитрий Краснов. 

Предприятия-участники кластеров могут получить компенсацию части затрат на всю производственную цепочку и другие меры поддержки.

Дмитрий Краснов отметил, что в реестр Министерства промышленности России, в ближайшее время могут войти производители изделий для комплексного оснащения помещений. В настоящее время ведется подготовка к подаче заявки.

16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.