В Чувашии проходит школьный этап Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности»

Все образовательные организации Чувашской Республики присоединились к участию во Всероссийском конкурсе сочинений «Без срока давности» на школьном этапе.
В Чувашии проходит школьный этап Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности»

«Без срока давности» – просветительский проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным и направленный на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне. В рамках проекта рассекречиваются архивные документы, ведутся полевые работы, проходят просветительские акции и научные конференции.

Проект, направленный на противодействие фальсификации истории, набирает популярность среди молодёжи, позволяет сохранить историческую память и передать её подрастающему поколению, вовлечь ребят в изучение исторических фактов. В частности, благодаря проекту удалось обнародовать архивные документы, связанные с Нюрнбергским процессом.

Чувашская Республика участвует в конкурсе уже третий год и с каждым годом заинтересованность в конкурсе растет.

Так, в сезоне 2020-2021 учебного года более 400 человек, победителей и призеров муниципального этапа, приняли участие в республиканском этапе конкурса, по итогам которого 55 стали лучшими на региональном этапе. Три обучающихся в последующем представили Чувашскую Республику на Всероссийском этапе и стали победителями.

27-28 января 2022 года во всех образовательных организациях Чувашской Республики состоится Единый день школьного этапа Всероссийского конкурса «Без срока давности».

В конкурсных сочинениях участники Конкурса отразят по своему выбору вопросы, связанные с сохранением и увековечением памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, трагедии мирного населения CCCP, жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

По итогам школьного этапа лучшие работы будут направлены на муниципальный этап конкурса «Без срока давности».

16:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.