Подготовка сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам – первостепенная задача

Подготовка сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам 2022 года является первостепенной задачей, которую необходимо решить аграриям Цивильского района. Только своевременный и качественный ремонт позволит в запланированные сроки завершить обработку и подготовку почвы к посеву, и в оптимальные агротехнические сроки провести весенний сев.
Подготовка сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам – первостепенная задача

Механизаторы хозяйств района сегодня заняты на ремонте техники – парк сельхозмашин и прицепной техники необходимо подготовить к началу весенне-полевых работ. Как правило, ремонт техники хозяйства проводят своими силами – это позволяет обеспечить работой механизаторов и сэкономить средства. К тому же, механизаторы лучше знают свою технику и с толком берутся за ремонт любой сложности.

Во многом такой успех зависит и от крепкой хозяйской руки. С наступлением весны страна готовится к весенне-полевым работам. В мастерских продолжается ремонт техники. Важно, чтобы машины не подвели в ответственный момент.

Среди задач - заблаговременно позаботиться о топливе и удобрениях. Самое пристальное внимание и семенам. От их качества зависит вес каравая этого года.
Так, вчера начальник Гостехнадзора Цивильского и Марпосадского районов Юрий Григорьев и главный специалист отдела развития АПК и муниципальной собственности администрации Цивильского района Татьяна Степанова побывали в мехпарке филиала ООО «Авангард» «Цивильский Бекон», где идут последние приготовления к весенне-полевым работам. Технику отремонтировали еще зимой, чтобы не промедлить на старте посевной. За последние годы парк пополнился новыми машинами, идеальный порядок навели и на территории мастерских. Хозяйский подход и дисциплина - основные правила успешной работы.

Насколько хорошо готовы к весенне-полевым работам аграрии района, покажут техосмотры, которые пройдут в сельхозпредприятиях района по графику.

 

13:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.