«Kraft Hаl»l, «Центр тяжести», «Дом фольклора»: ДК им. Хузангая планирует открыть новые направления

ДК им П.П. Хузангая направил заявку в Фонд культурных инициатив и Фонд президентских грантов на создание открытой репетиционной площадки для молодых музыкантов «Центр тяжести».
«Kraft Hаl»l, «Центр тяжести», «Дом фольклора»: ДК им. Хузангая планирует открыть новые направления

Как рассказала начальник управления культуры Людмила Маркова, на этой площадке начинающие музыканты смогут бесплатно использовать студийное и инструментальное оборудование, репетировать и развивать свое творчество. Итоги заявочной компании станут известны уже в конце марта текущего года.

Также на базе ДК планируется организовать прикладную мастерскую. «Kraft Hаll» даст возможность начинающим дизайнерам бесплатно проводить презентации изделий, сделанных собственными руками, пообщаться с единомышленниками.

Еще одним уникальным проектом станет «Дом фольклора». Это рабочее название пространства, которое объединит в себе любителей народной музыки, песни, вышивки и прикладного творчества.

Напомним, ДК им. П.П. Хузангая объединяет все направления творчества для всех возрастов. Здесь есть место для каждого: работает 34 творческих коллектива, которые объединяют более 1000 человек в возрасте от 3 и до 80+ лет. Работает чувашский народный театр им. Максимова-Кошкинского, легендарный театр танца «Восторг», ансамбль народного танца «Илемби», танцевальная студия «Ганга», ансамбль патриотической песни «Живи и помни», казачий ансамбль «Раздолица», студия современного танца «Синяя птица».

На средства республиканского и муниципального бюджетов здесь ведется реконструкция. Для дальнейшего обновления учреждения требуется еще 200 млн рублей. Глава администрации Денис Спирин отметил, для городского бюджета это сумма большая и для реализации всех задумок потребуется помощь Правительства Чувашии.

16:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.