Леонид Черкесов: «Волонтеры тоже нуждаются в поддержке»

Председатель Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель регионального штаба «Мы вместе» Леонид Черкесов провел селекторное совещание со всеми волонтерскими центрами Чувашской Республики.
Леонид Черкесов: «Волонтеры тоже нуждаются в поддержке»

«Волонтеры тоже нуждаются в поддержке. Необходимо создавать условия для их работы. Государственный Совет Чувашской Республики, Министерство здравоохранения и Министерство образования и молодежной политики готовы объединить усилия, чтобы наладить и систематизировать меры поддержки добровольцев»
, - отметил Леонид Черкесов, открывая совещание. Он подчеркнул, что региональным штабом «Мы вместе» была проведена аналитическая работа и выявлены муниципалитеты, в которых волонтеры нуждаются в средствах индивидуальной защиты и антисептиках. За каждым из таких районов были закреплены депутаты Госсовета, готовые оказать необходимую помощь.

Одной из центральных тем стало предоставление бесплатного проезда на общественном транспорте для волонтеров. Предполагается, что бесплатная перевозка будет осуществляться при предъявлении бейджа, маршрутного листа и удостоверения волонтера. Добровольцы смогут пользоваться как муниципальным, так и межмуниципальным общественным транспортом.  Стоит отметить, что в Чебоксарах и Новочебоксарске бесплатный проезд будет возможен только в троллейбусах. Леонид Черкесов выразил благодарность сотрудникам Минтранса, перевозчикам и органам местного самоуправления за достигнутую договоренность.

Кроме этого руководитель регионального штаба «Мы вместе» поставил задачу обеспечить волонтеров-медиков горячим питанием. В каждой больнице, где трудятся добровольцы появится ответственный, который будет плотно общаться с волонтерскими центрами. Благодаря этому появится возможность предоставить медицинскому учреждению то количество добровольцев, в которых оно нуждается.

«Нужно отстроить систему таким образом, чтобы добровольцы могли бесплатно проходить медицинское обследование и при необходимости оперативно получать лечение. У переболевших  коронавирусом волонтеров должна быть возможность пройти курс реабилитации»
, - подчеркнул Леонид Черкесов.

Руководитель регионального штаба "Мы вместе" также предложил Минздраву Чувашии подумать о льготах для волонтеров-медиков. По мнению парламентария, работа добровольцев должна давать дополнительные баллы студентам при поступлении в ординатуру или при последующем трудоустройстве.

17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.