Сборная Чувашии по спортивному туризму – победитель чемпионата Поволжья

В течение трех дней, с 11 по 13 февраля, столица Чувашии принимала чемпионат Приволжского федерального округа по спортивному туризму на горных дистанциях.
Сборная Чувашии по спортивному туризму – победитель чемпионата Поволжья

Состязания проходили на снежно-ледовом полигоне на территории столичного парка «Амазония», где за титул победителя боролись команды пяти регионов-участниц. Своих сильнейших спортсменов на чемпионат округа делегировали представители Чувашии, Марий Эл, Удмуртии, Татарстана и Ульяновской области, которые определили лучших в дисциплинах «дистанция-горная связка» и «дистанция-горная-группа».

По результатам общекомандного зачета на дистанции 4 класса сложности сборная команда Чувашии возглавила рейтинг состязаний, обойдя в табеле о рангах своих коллег из Удмуртии и Ульяновской области.

Первые две ступени пьедестала почета как среди мужчин, так и женщин в связках заняли хозяева соревнований. Среди мужчин награду высшей пробы выиграли Алексей Николаев и Кирилл Сергеев, «серебро» - у Евгения Романова и Федора Ильина. Среди представительниц прекрасного пола лидировали Мария Шеина и Юлия Копылова. Вторыми стали Маргарита Мерескина и Надежда Иванова.

Отрадно отметить, что все призовые места среди групп принадлежат представителям чувашской школы спортивного туризма. Заслуженную победу праздновали Ольга Васильева, Маргарита Мерескина, Алексей Николаев и Кирилл Сергеев. Вторыми стали: Надежда Иванова, Сергей Алексеев, Леонид Заведеев и Арина Суворова. Бронзовые призеры чемпионата округа: Мария Шеина, Юлия Копылова, Евгений Романов и Федор Ильин.

Примечательно, что соревнования проходили в рамках реализации в Чувашии проекта-победителя первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов. Проект Федерации спортивного туризма Чувашии начал реализацию своего пятого проекта «Чувашия - территория спортивного туризма». 

13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.