С 21 февраля в Чувашии можно получить COVID-сертификат при наличии антител

Соответствующие изменения внесены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 04.02.2022 № 58н в приказ №1053н. В COVID-сертификате теперь предусмотрен новый раздел, где будет содержаться информация о дате и методе исследования на антитела к коронавирусной инфекции, наименование медицинской организации, а также сведения об изделии и его производителе.

«Срок действия сертификата с QR-кодом при наличии антител - шесть месяцев с момента получения результатов теста. Ограниченный срок действия в этом случае объясняется тем, что невозможно без ПЦР-теста узнать точно, когда человек переболел. Считаю важным отметить, что COVID-сертификат по антителам будет выдан только при положительном тесте на иммуноглобулин класса G, отсутствии информации о пациенте в базе данных о проведении профилактических прививок или перенесенном заболевании. Документ формируется только один раз, его продление не предусмотрено»
, - разъясняет первый заместитель министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Кизилов.

На территории Чувашской Республики функционируют 16 медицинских организаций с возможностью проводить исследования на антитела к COVID-19 методом иммуноферментного анализа: 11 из них находятся в Чебоксарах, 1 – в Новочебоксарске и 4 в районах республики: 2 – в Канаше, и по 1 в Алатыре и Шумерле. Стоит отметить, что сдать анализ можно в поликлинике по месту вашего прикрепления.

Алгоритм действий для получения COVID-сертификата при наличии антител:

Где проводят исследования на антитела к COVID-19 методом иммуноферментного анализа:

15:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.