Ход внедрения в Чувашии АПК «Безопасный город» обсудили в Доме Правительства

К концу 2023 года в Чувашской Республике должен быть внедрен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Его создание поддержал Глава Чувашии Олег Николаев. Мероприятия по внедрению АПК обсудили 28 февраля представители межведомственной рабочей группы на очередном заседании в Доме Правительства. Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития и имущественных отношений Дмитрия Краснова.
Ход внедрения в Чувашии АПК «Безопасный город» обсудили в Доме Правительства

О ходе мероприятий по реализации в республике дополнительных мер по развитию АПК рассказала министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

«Минцифрой Чувашии разработано и согласовано техническое задание на проектирование в Чувашии ГИС «Единая информационно-вычислительная инфраструктура АПК» и ее муниципальных сегментов в городах Чебоксары и Новочебоксарск. Со всех ведомств собраны предложения в единый реестр мест, подлежащих оснащению камерами видеонаблюдения»
, - сообщила она.  Министр отметила, что в настоящий момент подготовлен итоговый вариант документа на проектирование региональной интеграционной системы уличного видеонаблюдения, видеоаналитики в муниципальных образованиях республики.

В своём докладе заместитель директора АУ ЧР «Центр информационных технологий» Минцифры Чувашии Владимир Лавренко затронул вопрос проработки нормативно-правовой базы проекта «Безопасный город». Он также рассказал о ходе работы по интеграции в аппаратно-программный комплекс технических средств видеонаблюдения сторонних организаций различных форм собственности.

«В рамках проектирования ГИС «Единая информационно-вычислительная инфраструктура АПК «Безопасный город» Чувашской Республики» и ее муниципальных сегментов в городах Чебоксары и Новочебоксарск планируется интегрировать 20 внешних (ведомственных) информационных систем в сфере обеспечения безопасности среды обитания»
, - прокомментировал Владимир Лавренко.

И.о. директора КУ «Центр организации и безопасности дорожного движения Чувашской Республики» Минтранса Чувашии Владимир Ежеев в своем выступлении отметил, что в настоящее время ведется работа по определению ориентировочного количества стационарных комплексов фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Чувашской Республики, а также работа по формированию перечня мест их установки. «

По состоянию на 24 февраля текущего года, на балансе КУ «ЦОБДД» Минтранса Чувашии числится 212 стационарных комплексов и 32 передвижных комплекса. В дальнейшем перечень мест установки комплексов будет направлен на согласование в Минтранс Чувашии и УГИБДД МВД по Чувашской Республике»,
- сообщил он.

Дмитрий Краснов предложил представителям межведомственной рабочей группы рассмотреть возможность использования отечественных решений для создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

 

10:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.