Появление беспроводного интернета для жителей села Никулино Порецкого района стало знаковым событием

Интернет в каждый дом: в Чувашии планомерно идёт процесс обеспечения отдаленных населенных пунктов доступом во Всемирную сеть. В декабре прошлого года связь пришла к 326 жителям села Никулино Порецкого района. Возможным это стало благодаря второму этапу федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
Появление беспроводного интернета для жителей села Никулино Порецкого района стало знаковым событием

Ранее связь в селе Никулино была крайне неустойчивой - географическая специфика населенного пункта не позволяла сигналу дойти до абонентов. Но с появлением здесь вышек сотовой связи ситуация в корне изменилась.

Своим мнением относительно установки базовых станций в селе Никулино поделился глава сельского поселения Григорий Васильев. Он рассказал о мерах, которые были предприняты для улучшения качества сотовой связи и мобильного интернета:

«В 2021 году после многочисленных жалоб граждан на отсутствие связи администрация обратилась в Минцифры Чувашии. ЭтопослужилооснованиемдлявключениянасвпроектУЦН 2.0 и установки вышки сотовой связи оператораTele2. ВпоследствиисвоюбазовуюстанциювНикулиноразместилиБилайн. Таким образом проблема была разрешена».

О том, как обходились сельчане без скоростного интернета и как изменилась их жизнь после его появления рассказала жительница села Мария Наумова:

«В век технологий без связи никуда. Чего не коснись: работа, общение с родными и близкими, новости, все мы делаем с помощью гаджета. А какой от него толк, если связь не ловит? На лето приезжает молодежь, которая и вовсе не смыслит жизни без телефона, а для кого-то он единственный способ заработка,
– пояснила она.  – 
Появление вышек для нас стало, можно сказать, знаковым событием! Теперь и у нас есть доступ во всемирную «паутину», будем развиваться».

Напомним, в ходе реализации второго этапа проекта «Устранение цифрового неравенства» к беспроводному интернету подключают отдаленные населенные пункты республики с численностью от 100 до 500 человек. В этом году интернет проведут еще в 28 населенных пунктах Чувашии.

08:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.