Чувашия продолжает наращивать агроэкспорт

Логистика импорта и экспорта сельхозпродукции, нарушенная вследствие западных санкций в отношении России, будет сбалансирована в течение одного-двух месяцев. Такое мнение выразил замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.
Чувашия продолжает наращивать агроэкспорт

"

Мы в целом интегрированы в международные системы, никто нас оттуда не выключил. Мы, да, имеем определенные сложности с логистикой. Уверен, что в течение месяца-двух мы в целом все эти каналы поставок стабилизируем
", - сказал он в ходе пленарного заседания агропромышленного форума и выставки "Агрокомплекс-2022" во вторник в Уфе.

Несмотря на санкции, Чувашия продолжает наращивать агроэкспорт. По данным ФТС России  на 20 марта из Чувашии были отгружены семена масличных культур на  1,3 млн долл. США, что на 58% больше, чем  прошлогодний показатель за аналогичный период.

«Несмотря на введенные санкции, чувашская продукция пользуется большим спросом в Польше,  в Германии и в Бельгии»
, - говорит первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Фролов.

По словам замминистра, в республике последовательно увеличивают производство масличного льна. В текущем году площадь под эту культуру составляет 3 216 га, что выше прошлогоднего значения на 32%. Наибольшая площади под масличный лен в Порецком районе, эту культуру выращивают в Алатырском, Ядринском,  Вурнарском, Ибресинском, Чебоксарском и Аликовском районах.

14:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.